Überblick über die Intel® Programm für die Prozessorerkennung

Dokumentation

Produktinformationen und Dokumente

000005495

13.09.2023

DownloadLaden Sie die Intel® Programm für die Prozessorerkennung herunter

Es gibt zwei Versionen dieser Anwendung: Eine für Intel® Core™ Prozessoren der 11. Generation und frühere Generationen und die andere für Prozessoren der 12. Intel® Core™.

Was ist der Intel® Programm für die Prozessorerkennung?

Diese Anwendung ermöglicht es Endbenutzern, Informationen über ihre Intel® Prozessor zu erhalten: Name, Nummer, einige Technologien und unterstützte Grafiken. Es wird auf technischen Beispielen (ES) nicht unterstützt.

Mit der Anwendung können Sie die Prozessorinformationen wie Frequenz, Technologien und CPUID-Daten überprüfen und speichern.

Es gibt drei Abschnitte: Prozessorfrequenz, CPU-Technologien und CPUID.

PROZESSOR-TAKTFREQUENZ Abschnitt

• CPU-Taktfrequenz
  • Systembus
  • L3-Cache-Speicher
  • Threads
  • Kerne

Hier ist ein Beispiel:

Example

CPU-TECHNOLOGIEN Abschnitt

Intel Virtualisierung, Intel Hyper-Threading, Intel® 64-Architektur, erweiterte Intel SpeedStep®, Intel® AES New Instructions, Intel® Advanced Vector Extensions, Intel®® Internet Streaming SIMD Extensions (SSE), Execute-Disable-Bit- und erweiterte Haltezustandstechnologien.

Wenn Intel Virtualisierung in dieser Anwendung nicht aktiviert ist und im Task-Manager als aktiviert angezeigt wird, wird Intel® Virtualisierung von einer anderen Software auf dem Computer verwendet. Weitere Informationen finden Sie in der Tabelle unter Unterstützt mein Prozessor Intel® Virtualisierungstechnik?.

Hier ist ein Beispiel:

Example

CPUID-DATEN Abschnitt

• Prozessortyp, Produktreihe, Modell, Stepping-Revision und CPUID
  • Cache-Informationen
  • Name des Grafikcontrollers

Weitere Informationen finden Sie unter CPUID-Informationen für Intel® Programm für die Prozessorerkennung.

Hier ist ein Beispiel:

Example

Wie man Informationen des Prozessors mit dieser Anwendung speichert

Klicken Sie unter Datei auf Speichern, wählen Sie einen Ordner aus, und klicken Sie auf OK.

Die Textdatei wird in dem von Ihnen gewählten Ordner gespeichert.

Gibt es eine Linux* Version des Intel® Programm für die Prozessorerkennung?

Nein, es gibt keine Linux* Version für diese Anwendung.

Was sind die unterstützten Windows* Betriebssystem-Versionen?

Die Intel® Programm für die Prozessorerkennung finden Sie unter Unterstützte Betriebssysteme.

Welche Intel Prozessoren werden für Intel® Programm für die Prozessorerkennung unterstützt®?

Besuchen Sie die Intel® Programm für die Prozessorerkennung - Windows* Version im Download-Center und sehen Sie sich die Liste der Intel® Prozessoren an, die von dieser Anwendung unterstützt werden.

Zugehörige Themen
Identifizieren meines Intel® Prozessor
Unterstützt mein Prozessor Intel® Virtualisierungstechnik?