Quartus® II TCL Beispiel: Berichtbedienfeld – Übersicht

author-image

Von

Es ist wichtig, die Struktur der Quartus II Berichtdatenbank zu verstehen, wenn Sie Befehle im Paket ::quartus::report verwenden, um Daten daraus zu extrahieren oder Daten hinzuzufügen. Diese Seite beschreibt die Struktur und Benennungskonventionen von Berichtfenstern in der Berichtdatenbank. Der Kompilierungsbericht in der Quartus II GUI bietet eine grafische Ansicht der Daten in der Datenbank.

Panel-Hierarchie & Namen

Berichtbedienfelds sind in einer Ordnerhierarchie angeordnet. Die Ebenen der Ordnerhierarchie sind mit doppelten vertikalen Strichzeichen (Pipe) begrenzt, wie folgt: | |. Jedes Berichtfenster hat einen eindeutigen Namen, der seinen vollständigen "Pfad" in der Ordnerhierarchie darstellt. Beispielsweise trägt das Bedienfeld Ressourcennutzungsübersicht im Ordner Ressourcenabschnitt des Ordners": "Die | | für Den | | Ressourcenbereich | | Zusammenfassung der Ressourcennutzung.

Wenn Sie Version 4.2 der Quartus II Software verwenden, müssen Sie sich bewusst sein, dass einige der im Kompilierungsbericht angezeigten Namen kürzere Formen der tatsächlichen Panelnamen sind. Beispielsweise ist der Name des Zusammenfassungsfensters im Analyse- und Synthese-Ordner tatsächlich Analysis & Synthesis | | Analyse und Synthese – Zusammenfassung. Um sicherzustellen, dass Sie den korrekten Namen des Bedienfelds verwenden, können Sie diesen Code verwenden, um alle verfügbaren Panel-Namen in einem offenen Projekt auszudrucken.

load_package Bericht

proc print_panel_names { } { load_report
    foreach panel_name [get_report_panel_names] {
        post_message $panel_name } unload_report
}

Panel-Struktur

Berichtbedienfelds sind Tabellen mit Reihen, Spalten und Zellen. Die Zeilen werden ab Null nummeriert. Zeile Null enthält in der Regel Spaltenüberschriften. Spalten werden ab Null nummeriert, umfassen aber nicht die Spalte der Zeilennummern (diese Spalte ist nicht in allen Berichtbedienfelds vorhanden).

Datenzugriff

Sie können in der Berichtdatenbank nacheinander auf Daten zugreifen. Ab Version 4.1 der Quartus II Software (Version 2.0 des Pakets ::quartus::report) können Sie auch auf Daten in einer bestimmten Zelle zugreifen. Es gibt auch neue Befehle für Bereiche, Reihen und Spalten mit Integer-IDs. Die Verwendung von Integer-IDs anstelle von Namen beschleunigt den Datenzugriff.