OpenCL™bibliothek

Empfohlen für:

• Gerät: Nicht bekannt

• Quartus®: v17.1

author-image

Von

Die OpenCL Library-Funktion ermöglicht die Aufnahme von Modulen, die in den Register Transfer Level (RTL)-Sprachen wie VHDL und Verilog in OpenCL-Kernel geschrieben wurden. Ein oder mehrere solche RTL-Module werden in ein "OpenCL Library"-Objekt gepackt, das dann an aoc weitergegeben wird, als wäre es eine Softwarebibliothek. Weitere Informationen zur OpenCL Library-Funktion finden Sie im Intel® FPGA SDK für OpenCL Programming Guide.

Hier finden Sie zwei Beispiele. Der erste enthält RTL-Kerne, die nicht auf den externen Speicher zugreifen. Dies ist die bevorzugte Methode zum Erstellen von OpenCL Library-Komponenten, da es einfacher ist, Design und Debugging als Module, die direkt mit dem externen Speicher sprechen müssen, zu entwickeln und zu debuggen.

Das zweite Beispiel enthält ein RTL-Modul, das Avalon® Speicher zugeordnete Schnittstelle benötigt, um direkt auf DDR zuzugreifen.

Downloads

Das Design-Beispiel liefert den Quellcode für das OpenCL-Gerät (.cl) und die Host-Anwendung. Zum Kompilieren der Host-Anwendung enthält das Linux* Paket eine Makefile und das Windows-Paket enthält ein Microsoft Visual Studio 2010-Projekt.

Die folgenden Downloads werden für dieses Beispiel bereitgestellt:

Die Verwendung dieses Designs unterliegt den Bedingungen der Intel® Design Example Lizenzvereinbarung.

Software- und Hardware-Anforderungen

Dieses Designbeispiel erfordert die folgenden Tools:

• Intel FPGA Software v16.1 oder neuer
  • Intel FPGA SDK für OpenCL1 v16.1 oder neuer
  • Unter Linux: GNU Make und gcc
  • Unter Windows: Microsoft* Visual Studio 2010

Um die Intel FPGA-Tools herunterzuladen, besuchen Sie die OpenCL-Download-Seite. Die Anforderungen an das zugrunde liegende Betriebssystem sind dieselben wie die des Intel FPGA SDK für OpenCL.

Die Verwendung dieses Designs unterliegt den Bedingungen der Intel Design Example Lizenzvereinbarung.

OpenCL und das OpenCL-Logo sind Marken von Apple Inc., die mit Genehmigung von Khronos verwendet werden.