Intel® Data Center Diagnostic Tool für Linux* auf Intel® Xeon® Prozessoren

Dokumentation

Installation und Setup

000098269

25.03.2024

Hinweis:

Wir empfehlen, die Schritte in den folgenden Abschnitten zu verwenden, um eine Verknüpfung zum Repository herzustellen, wodurch sichergestellt wird, dass Sie die neueste Version der Intel® Data Center Diagnostic Tool erhalten. Wenn Sie jedoch eine herunterladbare Binärdatei benötigen, verwenden Sie eine RPM-Datei - oder DEB-Datei oder ein Windows* MSI-Installationsprogramm.

Weitere Informationen finden Sie in der /usr/share/doc/dcdiag/README.rst Datei, die in der Installation enthalten ist.

Debian*/Ubuntu*

Um die Intel® Data Center Diagnostic Tool Softwarepakete auf Debian*-basierten Distributionen zu installieren, fügen Sie das Intel Software Paket-Repository hinzu und installieren Sie die entsprechenden Pakete.

Vor dem Kopieren + Einfügen auf Ihre Konsole können Sie sudo ls ausführen und Ihr Passwort eingeben, um zu verhindern, dass die Befehle von der sudo-Passwortaufforderung verbraucht werden:

Einrichten des Schlüssels zur Überprüfung der Paketsignaturen

sudo install -m 0755 -d /etc/apt/keyrings

curl https://repositories.intel.com/dcdt/dcdiag.pub | sudo gpg --dearmor -o /etc/apt/keyrings/dcdiag.gpg

sudo chmod a+r /etc/apt/keyrings/dcdiag.gpg

Einrichten des Repositorys

echo "deb [arch=amd64 signed-by=/etc/apt/keyrings/dcdiag.gpg] https://repositories.intel.com/dcdt/debian stable main" | sudo tee /etc/apt/sources.list.d/dcdiag.list > /dev/null

Installieren Sie das Paket

sudo apt-get update

sudo apt-get install dcdiag

Fedora*/CentOS*/RHEL*

Um die Intel® Data Center Diagnostic Tool Softwarepakete auf einer Fedora-basierten Distribution zu installieren, fügen Sie das Intel Software Paket-Repository hinzu und installieren Sie das Paket.

Bei der erstmaligen Installation werden Sie von YUM oder DNF aufgefordert, den Signaturschlüssel zu akzeptieren. Stellen Sie sicher , dass der Fingerabdruck wie folgt lautet, und akzeptieren Sie ihn:
Benutzer-ID: CN=Freigabeschlüssel
Fingerabdruck: 0BB8 AB14 4859 FA36 ED39 4920 E2BC 49EF 349C 9B84

Vor dem Kopieren+Einfügen auf Ihre Konsole können Sie sudo ls ausführen und Ihr Passwort eingeben, um zu verhindern, dass die Befehle von der sudo Passwort-Eingabeaufforderung verbraucht werden:

Installieren Sie die Repository-Datei

sudo yum install https://repositories.intel.com/dcdt/dcdiag-repo.rpm

Installieren Sie das Paket

sudo yum install dcdiag

OpenSUSE*/SUSE Linux Enterprise*:

Installieren Sie die Repository-Datei

sudo zypper ar https://repositories.intel.com/dcdt/dcdiag.repo

Installieren Sie das Paket

sudo zypper install dcdiag

Sie werden gewarnt, dass respond.xml nicht unterschrieben ist. Antworten Sie mit Ja, um fortzufahren. Sie erhalten eine weitere Möglichkeit, die Paketsignatur zu überprüfen. Stellen Sie sicher, dass der Fingerabdruck wie folgt lautet, und akzeptieren Sie ihn:

Repository: dcdiag
Key Fingerprint: 0BB8 AB14 4859 FA36 ED39 4920 E2BC 49EF 349C 9B84
Key Name: CN=Release Key
Key Algorithm: RSA 4096
Key Created: Wed Oct 11 06:43:01 2023
Key Expires: Sun Oct 11 06:43:01 2026
Rpm Name: gpg-pubkey-349c9b84-652643f5

Sie können die Intel® Data Center Diagnostic Tool mit dem folgenden Befehl aktivieren und starten :

# systemctl enable --now dcdiag

Sie können mit dem folgenden Befehl überprüfen, ob dies erfolgreich ist:

# systemctl status dcdiag

Beispielantwort auf den Befehl:

● dcdiag.service - Intel® Data Center Diagnostic Tool

Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/dcdiag.service; enabled; vendor preset: disabled)

Active: active (running) since Fri 2021-02-19 11:24:17 MST;

Docs: file:///usr/share/doc/dcdiag/README.rst

Main PID: 8777 (dcdiag)

CGroup: /system.slice/dcdiag.service

└─8777 /usr/bin/dcdiag –service

Intel® Data Center Diagnostic Tool für Windows auf Intel® Xeon® Prozessoren

So testen Sie den Intel® Xeon®Prozessor mit Intel® Data Center Diagnostic Tool