Artikel-ID: 000096448 Inhaltstyp: Fehlermeldungen Letzte Überprüfung: 06.09.2023

Intel® Core™ Prozessoren der 13. Generation mit Performance-Hybridarchitektur Bluescreen-Hang-Problem mit Windows* Vorschau-Updates

Umgebung

Windows 11* Family, Windows® 10 family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Intel sind Berichte von Endbenutzern bekannt, dass Bluescreen-Aufhängungen mit dem Fehlercode "Nicht unterstützter Prozessor" beim Update auf August 2023 Vorschau-Updates für Microsoft Windows 10 und Windows® 11* bei der Verwendung der neuesten BIOS-Updates von Systemherstellern auf betroffenen Prozessoren angezeigt werden.

Beschreibung
  • Intel sind Berichte von Endbenutzern bekannt, dass Bluescreen-Aufhängungen mit dem Fehlercode "Nicht unterstützter Prozessor" beim Update auf August 2023 Preview Updates für Microsoft* Windows* 10 und Windows 11 bei der Verwendung der neuesten BIOS-Updates von Systemherstellern auf betroffenen Prozessoren angezeigt werden.
  • Intel hat bei den letzten Microcode-Updates für Systemhersteller ein Problem festgestellt, das diesen Fehlercode verursachen kann.
  • Die folgenden Prozessoren sind von diesem Problem betroffen:
    ProzessorCPUID
    RPL-S 8P+16E0xB0671
    RPL-HX 8P+16E0xB0671
    RPL-P 6P+8E0xB06A2
    RPL-H 6P+8E0xB06A2
    RPL-PX 6P+8E0xB06A2
    RPL-U 2P+8E0xB06A3
Lösung

Im September hat Intel aktualisierte Microcode-Versionen veröffentlicht 0x11D und Systemherstellern 0x411C, um dieses Problem bei Intel® Core™Prozessoren der 13. Generation mit Performance-Hybridarchitektur zu beheben.