Häufig gestellte Fragen zu Intel® Arc™ Firmware-Updates im Paket mit Intel® Arc™Treiber-Installationsprogrammen

Dokumentation

Produktinformationen und Dokumente

000095880

16.08.2023

Ab Mitte August 2023 wird das Intel® Arc™Treiber-Installationsprogramm FirmWare (FW)-Updates enthalten. Benutzer, bei denen dieses FW-Update auftritt, haben möglicherweise eine der folgenden Fragen:

1. F: Benachrichtigt Sie das Intel Arc Treiber-Installationsprogramm, dass ein FW-Update verfügbar ist?
    Eine: Ja, das Intel Arc Treiber-Installationsprogramm benachrichtigt den Benutzer, dass ein FW-Update mit dem Treiber gebündelt ist, und die FW wird automatisch installiert.
  2. F: Wie lange dauert die Aktualisierung des Intel Arc Treibers, einschließlich der FW-Updates?
    Eine: Die Aktualisierung des Intel Arc Treibers einschließlich des FW-Updates nimmt im Vergleich zu den regulären Treiberupdates zusätzliche Zeit in Anspruch. Bitte lassen Sie das Update abgeschlossen werden, ohne es zu unterbrechen.
  3. F: Was passiert, wenn die Aktualisierung des Intel Arc Treibers durch ein unerwartetes Ereignis wie einen Stromausfall unterbrochen wird?
    Eine: Installieren Sie den Treiber nach dem Neustart des Systems erneut, falls der Treiberinstallationsvorgang aus irgendeinem Grund nicht abgeschlossen werden konnte. Wenn sich das System mit dem Intel Arc Grafikprozessor nicht von der unerwarteten Unterbrechung erholen kann, wenden Sie sich an Ihren Systemanbieter, um einen Garantieaustausch anzufordern.
  4. F: Was passiert, wenn das System neu gestartet bzw. heruntergefahren wird, bevor die Intel Arc Treiberinstallation abgeschlossen ist?
    Eine: Der Update-Vorgang für die Arc-Treiberinstallation wird im Hintergrund fortgesetzt und Sie werden die Animation von Windows sehen, die sich stark dreht. Der Arc-Treiberinstallationsprozess wird im Hintergrund fortgesetzt und verhindert, dass das System heruntergefahren wird, bis er abgeschlossen ist.
  5. F: Was passiert, wenn die Schnittstelle des Intel Arc Treiber-Installationsprogramms geschlossen ist?
    Eine: Bitte vermeiden Sie es, die Schnittstelle des Intel Arc Treiber-Installationsprogramms zu schließen. Wenn Sie versehentlich die Schnittstelle des Intel Arc Treiber-Installationsprogramms schließen, installieren Sie den Treiber erneut.
  6. F: Am Ende der Intel Arc Treiberinstallation werden dem Benutzer sowohl die Optionen "Fertigstellen" als auch "Neustart erforderlich" angezeigt. Welches sollten Sie wählen?
    Eine: Intel bietet beide Optionen an, wir empfehlen jedoch, das System nach Abschluss der Installation des Intel Arc Treibers neu zu starten.
  7. F: Informiert die Aktualisierung des Intel Arc Treibers den Benutzer darüber, welche FW-Version installiert wird?
    Eine: Nein, die zu installierende FW-Version wird nicht im Installationsprogramm gemeldet.
  8. F: Aktualisiert der Intel Arc Treiber-Updater auch die HDMI Protocol Converter (HDMI PCon) Firmware?
    Eine: Ja, der Intel Arc Treiber-Updater aktualisiert die HDMI PCon-Firmware. Allerdings muss ein HDMI-Display an die Intel Arc Karte angeschlossen sein, damit die HDMI PCon Firmware aktualisiert wird.
  9. F: Wirkt sich die Aktivierung der BitLocker-Funktion von Windows auf den Intel Arc Treiberaktualisierungsprozess aus?
    Eine: Die Intel Arc Treiberaktualisierungsschnittstelle enthält eine Benachrichtigung, dass die BitLocker-Funktion von Windows ausgelöst wird. Dies ist ein erwartetes Verhalten.