So ändern Sie die Farbtiefe im Intel Grafik-Kontrollraum, wenn Sie Intel® Arc™ Limited Edition Grafikkarten verwenden

Dokumentation

Produktinformationen und Dokumente

000093213

08.12.2022

Der Intel Grafik-Kontrollraum unterstützt das Ändern der Farbtiefe für native HDMI-Ausgänge.

Die Intel® Arc™ Limited Edition Grafikkarten verwenden einen Protokollkonverter-Chip (PCON), um HDMI 2.1-Displays über die DisplayPort 2.0-Schnittstelle zu unterstützen.

Diese HDMI 2.1 over DisplayPort-Lösung ist kein nativer HDMI-Port. Daher wird das Ändern der Farbtiefe nicht durch die Intel Grafik-Kontrollraum unterstützt, wenn eine Intel® Arc™ Limited Edition Grafikkarte verwendet wird.

Für Intel® Arc™ Grafikkarten anderer Hersteller und Systeme, die mobile Intel® Arc™ Grafikprodukte verwenden, lesen Sie die Dokumentation des Herstellers, um zu überprüfen, ob ihre HDMI-Ports nativ sind.

Problemumgehung:

Wenn Sie eine Intel® CPU mit integrierter Grafik verwenden und Ihr Mainboard über einen nativen HDMI-Port verfügt, verbinden Sie das HDMI-Kabel mit dem HDMI-Port auf dem Mainboard anstelle der Intel® Arc™ Limited Edition Grafikkarte.

Die Display-Ausgabe wird von der integrierten Grafik in dieser Konfiguration verarbeitet, und die Intel® Arc™ Limited Edition Grafikkarte rendert weiterhin Spiele oder andere GPU-intensive Aufgaben. Auf diese Weise können die Einstellungen für Farbtiefe, Quantisierungsbereich und Farbformat im Intel® Grafik-Kontrollraum geändert werden. In dieser Konfiguration werden in der Display-Auflösung und Bildwiederholrate nur die Einstellungen angezeigt, die vom spezifischen integrierten Grafikprozessor in Ihrer Intel® CPU unterstützt werden, und nicht die Einstellungen, die von der Intel® Arc™ Limited Edition Grafikkarte unterstützt werden.