Erforderliche BIOS-Updates für Intel 600 und Intel® 700er Chipsätze mit Intel® Core™ Desktop-Prozessoren (13. und 14. Generation)

Dokumentation

Kompatibilität

000092294

08.01.2024

Die Intel Desktop-Chipsätze der Produktreihen Intel 600 und Intel®® 700 sind skalierbare Chipsätze, die für Mainboards entwickelt wurden, die die Desktop-Prozessoren der 12. und 13. Generation sowie die neuerdings Intel® Core™ Desktop-Prozessoren (14. Generation) unterstützen. Das Mainboard-BIOS ist eine Schlüsselkomponente, um diese breite Kompatibilität aufrechtzuerhalten und gleichzeitig Prozessorinnovationen auf der Plattform zu ermöglichen.

Mainboards® mit Intel 600er und Intel® 700er Chipsätzen benötigen ein BIOS-Update, um die Intel® Core™ Desktop-Prozessoren (13. und 14. Generation) zu starten. Intel® empfiehlt, das BIOS auf Systemen auf Kompatibilität zu aktualisieren, bevor Sie Ihre Intel® Core™ Desktop-Prozessoren aktualisieren.

Intel 600er und Intel® 700er Series erfordern möglicherweise ein BIOS-Update, wenn ein Upgrade zwischen Intel® Core™ Desktop-Prozessoren der 12., 13. oder 14. Generation durchgeführt wird.

Zusätzliche Informationen

Nutzen Sie die nachfolgenden Links oder wenden Sie sich direkt an Ihren Mainboard-Hersteller, um BIOS-Updates und weitere Informationen zu erhalten.

Asrock

ASUS (ME-Firmware muss möglicherweise vor dem BIOS aktualisiert werden; weitere Informationen finden Sie hier: Anleitung zum Beheben von Problemen mit Systemen der ASUS* 600 Chipsatzreihe und der 13. Generation Intel® Prozessor nach BIOS-Aktualisierung ).

Biostar

Bunten

EVGA

Gigabyte

MSI

NZXT

Shangke (Maxsun/ SOYO)

Diese Liste enthält nicht alle Mainboard-Hersteller. Wenn Ihr Mainboard-Hersteller hier nicht aufgeführt ist, wenden Sie sich bitte direkt an den Hersteller.

Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an Intel Customer Support.