Artikel-ID: 000090598 Inhaltstyp: Fehlermeldungen Letzte Überprüfung: 06.05.2022

Es ist nicht möglich, ein RAID-Volume mit der Intel® Optane™ Speicher- und Datenspeicherverwaltungsanwendung zu löschen, da ein Datenträger Daten enthält

Umgebung

Intel® Optane™ Speicher- und Datenspeicherverwaltung

Windows 11, 64-bit*, Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

So leeren Sie die Daten von Laufwerken, um ein RAID-Volume mit Intel® Rapid Storage-Technologie löschen zu können (Intel® RST)

Beschreibung

Sie versuchen, ein RAID-Volume aus der Registerkarte Verwalten in der Anwendung Intel® Optane™ Memory and Storage Management zu löschen, und der folgende volume_0000: "Delete Volume" (Volume löschen ) ist aufgetreten:

Der Vorgang kann nicht durchgeführt werden, da einer oder mehrere der ausgewählten Datenträger Daten enthalten

Lösung

In der Anwendung Intel® Optane™ Speicher- und Datenspeicherverwaltung kann keines der Festplatten, die Teil eines zu löschenden RAID-Volumes sind, keine Daten enthalten.

Verbleibende Daten müssen entfernt werden, um fortzufahren:

1. Drücken Sie die Windows*-Taste+r , um "Ausführungsdialog" zu öffnen.
  2. Geben Sie diskpart ein und drücken Sie OK.
  3. Drücken Sie in der Eingabeaufforderung zur Benutzerkontensteuerung ja .
  4. Geben Sie list disk ein. Beachten Sie* neben dem Datenträger, den Sie für das RAID-Volume in der GPT-Spalte auswählen möchten.
  5. Wählen Sie den Datenträger, der nicht initialisiert werden soll , und wählen Sie Datenträger <> aus.
  6. Geben Sie clean ein.
  7. Geben Sie list disk ein. Beachten Sie, dass das * nicht mehr vorhanden ist.
  8. Wiederholen Sie dies für alle zusätzlichen Festplatten.

Fahren Sie mit dem Löschen des RAID-Volumes in der Anwendung fort.