Artikel-ID: 000088000 Inhaltstyp: Produktinformationen und Dokumente Letzte Überprüfung: 03.06.2022

Kann Intel® Optane™ Speicher von einem externen Adapter verwendet werden?

Umgebung

Windows 11, 64-bit*, Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Voraussetzungen, damit Intel® Optane™ Speicher direkt an einen kompatiblen M.2-Port im Mainboard angeschlossen werden kann

Beschreibung

Das Mainboard verfügt nicht über einen M.2-Port, und es gibt keine Informationen über die Möglichkeit, den Intel Optane Speicher auf eine andere Weise zu verwenden, wie z. B. die Verwendung eines Adapters, eines Gehäuses oder einer PCIe*-Adapterkarte.

Lösung

Das Mainboard benötigt einen kompatiblen M.2-PCIe-NVMe*-Port, um Intel® Optane™ Speicher zu verwenden. Es ist auch wichtig, beim Systemhersteller zu bestätigen, ob das System Intel Optane Speicher bereit ist.

Wenn keine M.2-Ports verfügbar sind, der Systemhersteller jedoch sicher ist, dass das Mainboard Intel Optane Speicher bereit ist, müssen sie die Voraussetzungen bieten, um die Systembeschleunigung erfolgreich mit Intel® Optane™ Speicher zu konfigurieren.

Weitere Informationen

Die Verwendung externer Adapter, Gehäuse oder Controllerkarten wird weder unterstützt noch validiert. Weitere Informationen finden Sie unter USB/PCIe*-Adapter und Gehäuse für Intel® Solid-State-Laufwerke.