Artikel-ID: 000087875 Inhaltstyp: Kompatibilität Letzte Überprüfung: 17.07.2023

So finden Sie heraus, ob Ihr System für Windows 11* qualifiziert ist

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Kompatibilitätsinformationen für Windows 11* mit Intel® Prozessoren

Beschreibung

Sie müssen feststellen, ob ein System mit Intel® Prozessor für die Installation von Windows 11* qualifiziert ist.

Lösung

Alle Intel® Core™ Prozessoren der 8. Generation und höher unterstützen Windows 11*.

Microsoft erzwingt bestimmte Mindestsystemvoraussetzungen für Windows 11 mit Intel® Prozessoren. Um festzustellen, ob Ihr System mit Windows 11 kompatibel ist, verwenden Sie die Anwendung Microsoft PC Health Check. Falls weitere Unterstützung erforderlich ist, wenden Sie sich bitte an Microsoft.

Führen Sie die folgenden Schritte durch:

1. Laden Sie microsofts PC Health Check herunter.
  2. Gehen Sie durch die Schritte der Installation.
  3. Klicken Sie auf Jetzt überprüfen , um herauszufinden, ob das aktuelle System die Mindestanforderungen erfüllt.
    • Für weitere Informationen wählen Sie Alle Ergebnisse anzeigen , um die Details anzuzeigen.

Sie können das Ergebnis sehen, ob Ihr System die Anforderungen von Windows 11 erfüllt. Siehe unten.

PC health at a glance

Example 1 and 2

Sie können auch nach Ihrem Intel Prozessor suchen, oder auf der Website zur Kompatibilität des Prozessors BS oder auf der Website mit unterstützten Intel Prozessoren von Microsoft Windows 11 , um herauszufinden, ob der Intel® Prozessor mit Windows 11 kompatibel ist, aber auch die Mindestanforderungen müssen erfüllt werden. Wenn Sie Ihren Intel® Prozessor in der Liste auf der Microsoft-Website nicht finden können, wenden Sie sich an Microsoft, um Support zu erhalten.

HinweisWenn Sie Fragen bezüglich der Unterstützung des Betriebssystems für Ihren OEM (Original Equipment Manufacturer) PC haben, wenden Sie sich an den OEM , um Support zu erhalten. Wenn Sie Ihr eigenes System bauen, wenden Sie sich bitte an den Anbieter des Betriebssystems, um Support zu erhalten.