Artikel-ID: 000059414 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 07.09.2022

Anleitungen zur Säuberung Intel® Optane™ Speichers mit Diskpart

Umgebung

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Schritte zum Säubern der Daten im Intel® Optane™ Speicher mit dem Diskpart Utility.

Beschreibung

Wenn Intel® Optane™ Speicher Partitionen hat oder im Allgemeinen, wenn aus irgendeinem Grund Daten gespeichert sind (z. B. Metadaten aus einer früheren Konfiguration), kann der Vorgang zur Aktivierung des Speichers fehlschlagen. In diesen Szenarien wird empfohlen, die Daten des Moduls zu säubern.

Lösung
HinweisDieser Vorgang kann Datenprobleme verursachen. Sichern Sie Ihre Daten, bevor Sie diese Schritte ausführen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Daten des Moduls mit Diskpart zu säubern:

1. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator.
  2. Ausführen den Befehl Diskpart
    • Sie werden in die Diskpart-Umgebung gelangen.
  3. Ausführen den Befehl Festplatte auflisten
    • Dieser Befehl listet alle Speicherlaufwerke auf, die derzeit in Ihrem System angeschlossen und erkannt werden. Wenn Intel® Optane™ Speicher ordnungsgemäß installiert und noch nicht aktiviert ist, sehen Sie ihn auch hier.
  4. Ausführen den Befehl Wählen Sie datenträger
    • Verwenden Sie die zum Modul gehörende Indexnummer. Wählen Sie zum Beispiel Datenträger 2 aus
  5. Ausführen den Befehl Alle säubern um mit der Säuberung zu beginnen.
    • Stellen Sie sicher, dass Sie Intel® Optane™ Speicher und nicht versehentlich ein anderes Laufwerk ausgewählt haben, da durch diesen Vorgang alle Daten auf dem Datenträger gelöscht werden.
  6. Stellen Sie nach Abschluss des Vorgangs in der Datenträgerverwaltung sicher, dass der Speicherplatz des Moduls nicht zugewiesen ist.