Der Wi-Fi-Adapter ist deaktiviert oder funktioniert nicht

000059081

15.02.2024

Wenn der Wireless-Adapter auf Ihrem System nicht funktioniert oder deaktiviert zu sein scheint, versuchen Sie es mit den folgenden Empfehlungen:

• Stellen Sie sicher, dass Wi-Fi nicht über einen Hardware-Schalter auf Ihrem Computer deaktiviert wird. Einige Laptops verfügen über einen Hardware-WLAN-Switch oder eine Tastaturkombination zum Ein- und Ausschalten des WLAN. Weitere Informationen zu den Hardware-Umschaltoptionen finden Sie in der Spezifikation für Ihr System auf der offiziellen Website des Systemherstellers.
  • Versuchen Sie es mit einer Neuinstallation des Intel Wi-Fi-Treibers. Wenn Sie Intel Killer Installationsprogramm für einen Wireless-Adapter auf Ihrem System installiert haben, befolgen Sie die Anleitung zur Neuinstallation der Intel Killer Software hier.
  • Aktualisieren Sie das BIOS und den Chipsatztreiber über die Website Ihres Systemherstellers, falls verfügbar.
  • Aktualisieren Sie die Firmware auf dem WLAN-Modem, Router oder Extender Ihres drahtlosen Zugriffspunkts. Alte Firmware kann dieses Problem verursachen, da sich der Adapter selbst deaktiviert, wenn er eine große Anzahl fehlerhafter Frames vom Zugriffspunkt empfängt.
  • Ändern Sie die Energieeinstellungen Ihres WiFi-Adapters. Klicken Sie hier, um unseren Leitfaden zu den WLAN-Energieeinstellungen anzuzeigen.
  • Verwenden Sie das integrierte Zurücksetzen des Netzwerks für Windows 10. Sie können dies tun, indem Sie auf Start klicken und Network Reset eingeben. Möglicherweise müssen Sie nach der Verwendung des Netzwerk-Reset VPN-Adapter neu installieren und WLAN- oder VPN-Kennwörter erneut eingeben. Möglicherweise müssen Sie auch die Netzwerkadaptertreiber neu installieren.

Wenn Sie alle oben genannten Empfehlungen ausprobiert haben, aber immer noch feststellen, dass Ihr WiFi-Adapter deaktiviert ist, verwenden Sie den Link Support kontaktieren im blauen Banner unten.

Zugehörige Themen
Identifizieren Ihres Intel® Wireless-Adapters und der WiFi-Treiberversion
Schnellüberprüfungen zur Verbesserung oder Behebung von Problemen mit der drahtlosen Verbindung
Erweiterte Intel® Wireless-Adapter-Einstellungen