Artikel-ID: 000058807 Inhaltstyp: Installation und Setup Letzte Überprüfung: 15.09.2023

So laden Sie den Linux Wi-Fi-Treiber "iwlwifi-8265-36.ucode" im Betriebssystem Ubuntu18.04

Umgebung

Ubuntu18.04 Embedded Linux NXP CPU imx8m Arm64

Linux*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Fügen Sie die Treiber über die Befehlszeile apt install hinzu.

Beschreibung

Der WLAN-Treiber "iwlwifi-8265-36.ucode" kann beim Hochfahren des Systems nicht geladen werden.

Lösung

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um dieses Problem zu beheben:

1. Laden Sie die Firmware 8265 herunter
  2. Öffnen Sie das Terminal und geben Sie Folgendes ein: sudo apt-get install--reinstall linux-firmware um den Treiber zu laden
  3. Starten Sie Ihr System neu, nachdem Sie den Treiber geladen haben

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 105 Produkte

Intel Killer™ Wi-Fi 6E AX1675 (i/s)
Intel® Killer™ WiFi AX1650 PCIe* Karte
Intel® Wireless-Gateway-Reihe
Intel® Wireless-Gateway