Artikel-ID: 000058740 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 19.07.2021

DAS RAID-Volume kann während der Installation von Red Hat Enterprise Linux* (RHEL) 7.x nicht sehen

Umgebung

Intel Embedded Server RAID Technology 2 (ESRT2) Red Hat Enterprise Linux 7.3 und neuer

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

So laden Sie den Treiber für Ihren Intel® Embedded Server RAID Technology 2 (ESRT2) Controller während der RHEL* 7.x Betriebssysteminstallation (BS)

Beschreibung

Das Intel ESRT2 RAID-Volume (virtuelles Laufwerk) wurde im Dienstprogramm für die Pre-Boot-Konfiguration erstellt, das RAID-Volume kann aber während der RHEL 7.x-Installation immer noch nicht sehen.

example image

Lösung

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um den Treiber während der RHEL-Installation vorzubereiten und zu laden:

1. Laden Sie den neuesten Intel ESRT2-Treiber für Linux* herunter.
  2. Entpacken Sie das Paket und navigieren Sie zum Iso-Ordner.
    example image
  3. Wählen Sie die RHEL-Zielversion aus und entpacken Sie die Datei.
  4. Kopieren Sie die dd.iso-Datei auf ein USB-Laufwerk.
  5. Stecken Sie das USB-Laufwerk in das Intel ESRT2-System ein und starten Sie die RHEL-Installation.
  6. Navigieren Sie zur Installation von Red Hat Enterprise Linux und drücken Sie E.
    example image
  7. Fügen Sie am Ende der Zeile folgendes hinzu, beginnend mit linuxefi /images/pxeboot/vmlinuz.
    linux dd modprobe.blacklist=ahci nodmraid
    example image
  8. Drücken Sie Strg + X, um fortzufahren und zu warten, bis das Installationsprogramm aufgefordert wird, das Treiberlaufwerk auszuwählen.
  9. Wählen Sie das USB-Laufwerk, das die ISO-Datei in Schritt4 enthält, indem Sie die entsprechende ID-Nummer eingeben. In diesem Beispiel ist die ID 2.
    example image
  10. Drücken Sie 1, um die ISO-Datei auszuwählen.
    example image
  11. Drücken Sie 1, um den Treiber zur Installation umschaltern, und drücken Sie dann C, um fortzufahren.
    example image
  12. Stellen Sie sicher, dass der Treiber installiert ist, und drücken Sie dann C, um fortzufahren.
    example image
  13. Sie sollten jetzt das Intel ESRT2 RAID-Volume sehen.
    example image
Weitere Informationen

Sie sollten während der Installation des Linux Betriebssystems keinen Treiber für andere Intel RAID laden müssen. Wenden Sie sich bei Problemen an den Intel Kundensupport.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 95 Produkte

Intel® Server-Mainboard S2600STK
Intel® Server-Mainboard S2600STS