Benutzerhandbuch zur Intel® Grafik-Kontrollraum-Erfassung

000058483

01.11.2021

Mit der Erfassungsfunktion Intel® Grafik-Kontrollraum (Intel® GCC) können Sie Ihren Bildschirm aufzeichnen und die Aufzeichnung lokal speichern oder online streamen. Diese Funktion wurde in Intel® GCC Version 1.100.3282.0 eingeführt.

Mindestsystemvoraussetzungen:
  • Intel® Prozessor der 8. Generation oder neuer.
  • Windows® 10 Version 1809 oder neuer, 64-Bit.
  • Intel Grafik-Kontrollraum Version 1.100.3282.0 oder neuer.
  • Der neueste DCH-Grafiktreiber (Declarative Componentized Hardware) aus dem Intel Download-Center.
Beginnen Sie mit der Aufzeichnung mit einer der folgenden beiden Methoden unten.
Methode 1: Register "Erfassen"
  1. Öffnen Sie die Intel GCC-Anwendung.
  2. Klicken Sie auf " Home > Capture ".
  3. Klicken Sie auf Aufnahme starten.
  4. Klicken Sie auf "End Recording".
Methode 2: Hotkeys
  1. Drücken Sie Strg+Alt+F5 (Standard), um mit der Aufnahme zu beginnen.
  2. Drücken Sie Strg+Alt+F7 (Standard), um die Aufnahme zu beenden.
Hinweis
Tastenkürzel müssen unter Systemaktiviert sein.
Videoaufzeichnungen sind saved zu C:\Users\[USERID]\Videos (Standard) oder der Am Speicherort der Dateiangezeigte Speicherort. [USERID] ist nicht der Name des Windows-Benutzerkontos.

Konfiguration eines Capture-Profils (in Home > Capture)
  • Das Standardprofil kann nicht geändert werden. Um ein Profil zu erstellen, klicken Sie auf die große Schaltfläche Benutzerdefinierte.
  • Konfigurieren Sie Ihr Aufnahmeprofil nach Ihren Wünschen. Die Einstellungen werden unten erläutert.
  • Um Ihr Profil umzubenennen oder zu duplizieren, klicken Sie auf [ · · ] und benennen oder duplizieren.
Einstellungen
  • Mit der Auflösung werden die Abmessungen des aufgezeichneten Videos geändert.
    • Unterstützte Auflösungen: 720p (HD), 1080p (FHD), 1440p (QHD, 2K) und 2160p (UHD, 4K).
  • "Stream to Location" bestimmt, wo Ihre Aufzeichnung gespeichert oder gestreamt wird.
    • Um das Ziel der lokalen Datei zu ändern, klicken Sie auf Durchsuchen und suchen Ihren gewünschten Ordner. Klicken Sie auf "Select Folder" (Ordner auswählen).
    • Um online zu streamen, wählen Sie aus dem Dropdown Stream und geben Sie die Streaming-URL ein (Sie erhalten sie von Ihrer Streaming-Website, wie YouTube oder Twitch, nachdem Sie dort einen Stream eingerichtet haben).
  • Das Dateiformat bestimmt das Videocodierungsformat. Das standardmäßige .mp4-Format wird unterstützt.
Erweiterte Einstellungen
  • Show Cursor zeigt Ihren Mauszeiger an oder verbirgt den Mauszeiger in Ihren Aufzeichnungen.
  • Die Bildrate bestimmt, wie viele Bilder pro Sekunde erfasst werden.
    • 30 fps und 60 fps werden für 1080p und darunter unterstützt; 30 FPS für 1440p und höher.
  • "Video-Bitrate" ist die Menge an Daten pro Sekunde, die Video zugewiesen wird. Eine höhere Bitrate verbessert die Videoqualität, nimmt aber mehr Speicherplatz in Anspruch. Eine höhere Auflösung und Bildrate erfordern eine höhere Bitrate. Machen Sie sich keine Gedanken über dieses Feld, es sei denn, Sie möchten die Qualität oder den Speicherplatz verbessern.
  • Die Audioaufnahme bestimmt, ob Ihr Computer-Audio aufgezeichnet wird. Diese Funktion zeichnet Töne von Spielen, Videos und Sprachanrufen auf, wenn diese aktiviert sind.
    • Audio-Bitrate sind Daten pro Sekunde, die Audio zugewiesen werden. Bitraten über 128 Kbit/s werden selten benötigt.
Hinweis
Die Capture-Funktion kann noch kein Audio von Ihrem eigenen Mikrofon aufnehmen.