Artikel-ID: 000058095 Inhaltstyp: Installation und Setup Letzte Überprüfung: 04.05.2022

So aktivieren Sie das TPM auf einem Intel® Server Board (ehemaliger Codename Purley)

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Anleitungen zur Aktivierung des Trusted Platform Module TPM/TPM2 auf einem Intel® Server Board (ehemaliger Codename Purley)

Beschreibung

Zugriff auf die TPM-Option (Trusted Platform Module) im BIOS ist nicht möglich.

Lösung

Ändern einer CAP-Datei mithilfe der Intel Integrator-Toolkit für Intel® Serversysteme

1. Laden Sie die Intel® Integrator-Toolkit V5.1.03 für Intel Serversysteme herunter und installieren Sie sie dann. 1
  2. Herunterladen das BIOS-Paket für das jeweilige Mainboard.
  3. Kopieren Sie die R02010012_Production_ACM_TXT_BOOT.cap aus dem BIOS-Paket in ein Arbeitsverzeichnis.
  4. Laden das .capDatei auf ITK (Intel Integrator-Toolkit):
    • Suchen Sie im Sicherheitsbereich nachFTPM.
    • Ändern Sie die Benutzereinstellung auf aktiviert.
  5. Wählen Sie Speichern unter.

So installieren Sie die modifizierte Datei:

1. Schalten Sie den Server ein.
  2. Melden Sie sich bei der BMC Webkonsole an.
  3. Navigieren Sie zur Registerkarte Konfiguration .
  4. Wählen Sie BIOS/ME Firmware-Update.
  5. Firmware-Image-Typ im BIOS beibehalten
  6. Halten Sie die BIOS-Region deaktiviert.
  7. Wählen Sie "Datei auswählen ", um die modifizierte Cap hochzuladen.
  8. Führen Sie einen Neustart des Systems durch.
  9. Gehen Sie unter Sicherheit zum BIOS.
  10. Fügen Sie ein Passwort hinzu und speichern Sie es. Die Option zur Verwendung des TPM2 sollte im Abschnitt Sicherheit als verfügbar angezeigt werden.

1 Die Intel Integrator-Toolkit für Intel® Serversysteme sind vertrauliche Informationen, und daher erfordert sie eine Geheimhaltungsvereinbarung (Non-Disclosure Agreement, NDA). Wenden Sie sich an den Intel Kundensupport , wenn Sie nicht in der Lage sind, darauf zuzugreifen.