Artikel-ID: 000057452 Inhaltstyp: Wartung und Leistung Letzte Überprüfung: 17.08.2022

Anleitungen zur Low-Level-Formatierung eines Intel® SSD mit dem Intel® Memory and Storage (Intel® MAS)-Tool

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Schritte zur Durchführung einer Low-Level-Formatierung auf einem Intel® SSD mit dem Intel® MAS Tool in beiden Versionen: GUI und CLI.

Beschreibung

Suchen Sie nach einem Tool zur Durchführung von Secure Erase auf einem Intel® SSD.

Lösung

Intel® Memory and Storage Tool – GUI

1. Laden Sie die Intel® Memory and Storage Tool (GUI) auf dem primären Systemlaufwerk herunter und installieren Sie sie.
  2. Öffnen Sie das Tool und wählen Sie die Option Secure Erase (Sicheres Löschen) im linken Bereich.
  3. Drücken Sie Secure Erase, damit das Laufwerk gelöscht werden soll.
  4. Lesen Sie die Warnmeldung und drücken Sie die Schaltfläche OK.
Hinweis

Die Secure-Erase-Funktionalität ist auf allen unterstützten Betriebssystemen kompatibel, wenn die folgenden Bedingungen zutreffen.

Unterstützte Bedingungen (Intel® MAS Version 2.0 und neuer):

Intel® Memory and Storage Tool – CLI

1. . Herunterladen Und Installieren das Intel® Memory and Storage Tool (CLI) auf dem primären Systemlaufwerk
    • Das Windows* Installationsprogramm ist für die GUI und die CLI gleich.
  2. Öffnendie Befehlszeilenschnittstelle des Betriebssystems:
    • Für Windows* Benutzer:
      1. Drücken Sie die Windows* -Taste.
      2. Geben Sie eine Eingabeaufforderung ein.
      3. Klicken Sie auf Als Administrator ausführen.
    • Für Linux* Benutzer:
      1. Offenes Terminal (z. B. Ctrl+Alt+t)
  3. Typ den Befehl intelmas show -intelssd
    • Da die Befehle global sind, müssen Sie das Verzeichnis nicht ändern.
  4. Verweisen Sie auf die Indexnummer des zu löschenden Laufwerks.
  5. Typ den Befehl intelmas delete -intelssd
    • ist die Indexnummer für das zu löschende Laufwerk.
  6. Lesen Sie die Warnmeldung, geben Sie Y ein und drücken Sie die Eingabetaste.