Artikel-ID: 000055316 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 19.05.2022

So passen Sie die Größe der Desktop-Symbole und des Textes unter Windows® 10 an?

Umgebung

Intel® Core™ i7-6600U CPU mit 2,60 GHz (4 CPUs), ~2,8 GHz Intel® HD-Grafik 520

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Schritte zum Ändern der Größe der Desktop-Symbole und des Textes.

Beschreibung

Nach der Deaktivierung der Intel® HD-Grafik 520 im Geräte-Manager und dem Neustart des Computers wurde der Bildschirm in sehr große Symbole/Text und niedrige Auflösung geändert.

Lösung

Führen Sie diese Schritte durch, um die Größe von Desktop-Symbolen und -Text in Windows® 10 zu ändern.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Windows-Symbol®.
  2. Gehen Sie zum Geräte-Manager.
  3. Erweitern Sie "Grafikkarten" und überprüfen Sie, ob die Intel® HD-Grafik aktiviert ist.
  4. Klicken Sie auf das Windows-Symbol®.
  5. Klicken Sie auf das Symbol "Einstellungen " > Register "System > Anzeige".
  6. Wählen Sie unter "Skalieren und Layout" unter "Größe des Textes ändern,Apps und andere Elemente" die Option zur Anpassung der Größe aus. Falls erforderlich kann die Auflösung auf der gleichen "Anzeigeregisterkarte" geändert werden.