Artikel-ID: 000038138 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 29.07.2021

CPU kann nicht mit installierter Intel® Extreme Tuning Utility (Intel® XTU) übertaktet werden

Umgebung

windows1064bit

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Erklärt die Unfähigkeit, auf einigen Systemen übertakten oder Intel® XTU zu verwenden.

Beschreibung

Aufgetretene Probleme:

• Intel® Extreme Tuning Utility (Intel® XTU) installiert, können den Prozessor aber nicht übertakten.
  • Profil wurde für "Intel® XTU erstellt, kann aber nicht angewendet werden.
  • Intel® Extreme Tuning Utility (Intel® XTU) auf einem Laptop installiert, können den Prozessor jedoch nicht übertakten.
Lösung

Einige Versionen von Intel® Extreme Tuning Utility können in Laptops oder Systemen installiert werden, und diese Versionen funktionieren nicht zum Zweck der Übertaktung. Dies liegt daran, dass das Übertakten mit Intel® Extreme Tuning Utility nur bei Intel® Core™ Prozessoren funktioniert, die den Buchstaben K oder X im Produktlinien-Suffix enthalten.

Wenn das Tool in Ihrem Notebook mit einem nicht unterstützten Prozessor installiert ist, kann der Benutzer Systeminformationen-Parameter wie Prozessorinformationen sowie Mainboard- und BIOS-Informationen anzeigen.  Die Verwendung des Tools zum Ändern von Parametern in Ihrem Notebook (z. B. Kernspannung) kann aufgrund eines nicht unterstützten Prozessors jedoch zu einem nicht schlüssigen und unzuverlässigen Verhalten führen.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 35 Produkte