Artikel-ID: 000035848 Inhaltstyp: Wartung und Leistung Letzte Überprüfung: 19.05.2022

4K-Videos hinken mit Intel HD-Grafik 520 nach

Umgebung

Ultra-Low-Powered (15 W TDP) Skylake Prozessoren wie Core i7-6600U und Core i7-6500U

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Erwartetes Verhalten der HEVC-Videodateien, die auf Intel HD-Grafik 520 abgespielt werden.

Beschreibung

Geringe FPS und Verzögerung beim Abspielen einer 4K-Videodatei mit:

• Filme und TV von Windows
  • VLC
  • MPC-HC
  • K-Lite Codec-Paket auf PotPlayer
  • Youtube im VP9-Format
Lösung

Ultraarme Prozessoren (z. B. 15 W TDP) mit Intel HD-Grafik 520 verwenden einen 10-Bit-Hybrid-HEVC-Decoder, der bis zu 4K 15 Mbit/s 24 fps erreichen kann. Daher wird erwartet, dass bei einigen HEVC-Medien, die über diese Spezifikationen gehen, verzögerungsfreies Verhalten zu beobachten ist.