Artikel-ID: 000034690 Inhaltstyp: Installation und Setup Letzte Überprüfung: 12.07.2021

Wie kann ich Raid 10/50/60 auf meinem Server-Board konfigurieren?

Umgebung

WindowsServer2016

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

So konfigurieren Sie Raid 10 auf HII/UEFI-basiertem Intel Server-Board

Beschreibung

Ich kann während des Startvorgangs nicht auf das RAID-Konfigurations-Utility zugreifen, um RAID 10 zu erstellen.

Lösung

Die Intel® Server Board S1200SPS verwendet das Human Interface Infrastructure Configuration Utility (HII CU), wenn der Boot-Modus auf UEFI (Unified Extensible Firmware Interface) eingestellt ist. Aus diesem Grund sind weder Strg+G noch Strg+R und Strg+E oder Strg+I in einer Pre-Boot-Umgebung verfügbar. Zur Konfiguration von RAID auf Intel Server-Board, das HII CU verwendet, folgen Sie den Schritten.

1. Drücken Sie die Taste F2, wenn das System POST-System ist, und gehen Sie in das System-BIOS.
2. Gehen Sie zum Boot-Wartungsmanager
3. Gehen Sie zu den erweiterten Boot-Optionen
4. Wählen Sie unter Boot-Modus UEFI
5. Drücken Sie die Taste F10, um die Änderungen zu speichern und den Neustart auf das BIOS erneut zu starten.
6. Zu Erweitert
7. Wählen Sie "Massenspeicher-Controller-Konfiguration" aus
8. Wählen Sie "SATA-Port-Konfiguration" aus
9. Wählen Sie unter AHCI-fähiger SATA-Controller die Option RAID-Modus
10. Wählen Sie unter AHCI-fähige RAID-Optionen Intel ESRT2
11. Drücken Sie die Taste F10, um die Änderungen zu speichern und einen Neustart auf das BIOS erneut zu starten.
12. Zum Fortschritt
13. Gehen Sie zur PCI-Konfiguration
14. Gehen Sie zur UEFI Option ROM-Steuerung
15. Scrollen Sie ganz unten, und Sie sollten Storage-Controller Intel Embedded Server RAID Technology 2 sehen, diese auswählen und die Eingabetaste drücken
16. Wählen Sie im Konfigurationsoptionsbildschirm die Option "Verwaltung virtueller Laufwerke".
17. Wählen Sie im nächsten Bildschirm Konfiguration erstellen

Gehen Sie zur Konfiguration eines RAID 10/50/60 mit den folgenden Schritten weiter

Verwenden Sie für RAID 10 zwei Laufwerke
Für RAID 50 mindestens drei Laufwerke verwenden
Für RAID 60 mindestens drei Laufwerke verwenden

18. Wählen Sie im nächsten Bildschirm unter Select Raid Level die Option Raid 10
19. Markieren Sie auf dem gleichen Bildschirm Die Laufwerke auswählen und drücken Sie die Eingabetaste.
20. Wählen Sie auf dem nächsten Bildschirm die Laufwerke (stellen Sie sicher, dass sie auf der Schachtel neben ihnen X-Zeichen haben) 21. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Ändern anwenden und drücken Sie die Eingabetaste.
22. Scrollen Sie im nächsten Bildschirm nach unten und wählen Sie Konfiguration speichern.
23. Wählen Sie im nächsten Bildschirm Ja.
24. Wiederholen Sie Schritt 20. Wählen Sie aus den laufwerken, die im linken Bereich verfügbar sind, eine zusätzliche Gruppe von Laufwerken aus und fügen Sie die Laufwerke dem vorhandenen Array hinzu.

Weitere Informationen finden Sie im Intel® RAID Software Benutzerhandbuch – Seiten 46 & 90.