Häufig gestellte Fragen zu Intel® SSD der Produktreihe 6 mit Intel® QLC 3D NAND Technology

Dokumentation

Produktinformationen und Dokumente

000029732

25.08.2021

Wichtiger Hinweis: Diese FAQ beträgt die Intel® SSD der Produktreihe 6, die auf Intel® QLC-3D-NAND-Technik basiert.  Wenn Sie nach den FAQ für die Intel® SSD der Produktreihe 600p, die auf Intel® TLC 3D-NAND basiert, suchen, siehe hier

Terminologie

AbkürzungBegriffDefinition
NVMe*Nichtflüchtiger Speicher-ExpressDie Spezifikation der nächsten Generation, die für den Zugriff auf SSDs über den PCI-Express*-Bus mit höherem Durchsatz und geringerer Latenz verwendet wird.
PCIe*Interconnect-Express für PeripheriekomponentenEine Standardverbindung auf den meisten Systemen, die die hohe Geschwindigkeit des NVMe SSD unterstützt.
UEFIEinheitliche erweiterbare Firmware-SchnittstelleEine Spezifikation für die System-Firmware, die das ältere BIOS ersetzen soll und eine Software-Ebene zwischen dem Betriebssystem und der System-Firmware bietet.
CSMKompatibilitäts-Support-ModulEine UEFI-Firmware-Funktion, die das Booten im Legacy-BIOS-Format ermöglicht, indem eine BIOS-Umgebung emuliert wird.

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Hardware und Software

Was ist das Intel® SSD der Produktreihe 665p? Wofür ist sie und was macht sie einzigartig?

Intel® SSD 665p ist ein Folgeprodukt nach Intel® SSD 660p mit einer neuen Generation der Intel® QLC 3D NAND-Technik. Es ist auch das branchen erste QLC-SSD mit 96 Ebenen auf dem Client-Markt. Intel® SSD der Produktreihe 665p ist von Grund auf so ausgelegt, dass sie den Leistungs- und Kapazitätsanforderungen des Mainstream- und Einstiegs-PCs entspricht. Hier finden Sie die Produktbeschreibungen für alle Produkte.

Wo finde ich Intel PCI Express* NVMe* Treiber für meine Intel® SSD der Produktreihe 6, die auf Intel® QLC-3D-NAND-Technik basiert?

Für Windows*: Client NVMe* Microsoft Windows* Treiber für Intel® SSDs.

Für Linux*: Wenden Sie sich an Ihren Betriebssystemanbieter, um weitere Informationen zu verfügbaren NVMe-Treibern und Support zu erhalten

Was sind die Hardware- und Softwareanforderungen für die Verwendung von Intel® SSD der Produktreihe 6, die auf Intel® QLC-3D-NAND-Technik als Boot-Laufwerk basiert?

Die Voraussetzungen für die Verwendung als Boot-Laufwerk sind:

• Für PCIe*-NVMe*-Speicher geeignete Hardware-Mainboard-Unterstützung für den M.2 M Key 2280-Formfaktor. Wenden Sie sich an Ihren System- oder Mainboard-Anbieter, um weitere Informationen zu erhalten.
    HinweisMöglicherweise sind mehrere M.2-Anschlüsse verfügbar, aber das bedeutet nicht, dass sie alle den NVMe-Standard unterstützen. Ziehen Sie ihren Mainboard-Anbieter und das Benutzerhandbuch zu Rate, um die richtigen Verbindungen zu finden.
  • System-BIOS, das UEFI 2.3.1 oder neuer mit NVMe-Unterstützung unterstützt
  • GPT*-Laufwerk-Format (siehe Installation des Betriebssystems auf GPT)
  • Microsoft Windows® 10 Betriebssystem
    HinweisAndere Betriebssysteme, die die oben genannten Anforderungen unterstützen, funktionieren möglicherweise ordnungsgemäß, wurden aber nicht validiert.
  • Intel® NVMe-Treiber Installation während der Installation des Betriebssystems – befolgen Sie die Anleitungen im Installationsanleitung für den Bootvorgang.
    • Wenn kein nativer NVMe-Treiber vorhanden ist und der Intel NVMe-Treiber nicht verfügbar ist, wird das Laufwerk während der Installation nicht gesehen
Was sind die Hardware- und Software-Voraussetzungen für die Verwendung von Intel® SSD der Produktreihe 6, die auf Intel® QLC-3D-NAND-Technik als sekundäres Laufwerk oder Datenlaufwerk basiert? Die Anforderungen sind unten:
  • Für PCIe*-NVMe*-Speicher geeignete Hardware-Mainboard-Unterstützung für den M.2 M Key 2280-Formfaktor. Wenden Sie sich an Ihren System- oder Mainboard-Anbieter, um weitere Informationen zu erhalten.
    HinweisMöglicherweise sind mehrere M.2-Anschlüsse verfügbar, aber das bedeutet nicht, dass sie alle den NVMe-Standard unterstützen. Ziehen Sie ihren Mainboard-Anbieter und das Benutzerhandbuch zu Rate, um die richtigen Verbindungen zu finden.
  • System-BIOS, das UEFI 2.3.1 oder neuer mit NVMe-Unterstützung unterstützt
  • Microsoft Windows® 10 Betriebssystem
    HinweisAndere Betriebssysteme, die die oben genannten Anforderungen unterstützen, funktionieren möglicherweise ordnungsgemäß, wurden aber nicht validiert.
  • Intel® NVMe-Treiber nach der Installation des Betriebssystems installiert
Welche Mainboards hat Intel mit Intel® SSD der Produktreihe 660p oder Intel® SSD der Produktreihe 665p getestet? Weitere Informationen finden Sie in Produktkompatibilität Auf der Seite finden Sie weitere Informationen dazu.
Wie kann ich den M.2-Formfaktor sicher mit dem System/Mainboard verbinden? Weitere Informationen finden Sie in Sachgemäße Handhabung und Sicherheitsmaßnahmen für Ihr M.2-Gerät
Was ist der Unterschied zwischen intel® SSD der Produktreihe 6, die auf Intel® QLC-3D-NAND-Technikbasiert, und den Laufwerken der Intel® SSDs der Produktreihe 760p? Intel® SSDs der Produktreihe 6 basieren auf QLC-NAND-Technik Intel 64-Layer und die Intel® 760p-Reihe basiert auf TLC-NAND-Technik auf Intel 64-Ebene. Intel® SSDs, die auf Intel® QLC 3D NAND-Technik basieren, sind kapazitätsoptimierte PCIe-Speicherlösungen heutiger PCs. Sie kann in alltäglichen Computer-Workloads verwendet werden. Sie bietet eine Mischung aus Kapazität, Leistung und Nutzen für Endbenutzer. Die Intel® SSDs der Produktreihe 760p sind als leistungsorientierte SSD für PCs konzipiert, die mehr Leistung und eine höhere Lebensdauer fordern.

Betriebssystem

Welche Betriebssysteme sind für die Boot-Funktionalität mit der Intel® SSD der Produktreihe 6, die auf Intel® QLC-3D-NAND-Technik basiert, validiert? Betriebssysteme, die auf die Systemstartfunktion getestet wurden, sind 64-Bit-Versionen von:
  • Windows* 10
  • RHEL* 7.3
  • Ubuntu* 16.04
Kann ich Linux auf Intel® SSD der Produktreihe 6 installieren, die auf Intel® QLC-3D-NAND-Technik basiert? Wir haben die Boot-Funktionalität auf einer Teilmenge von Linux Betriebssystemen getestet. Die Funktionalität auf allen Linux-basierten Betriebssystemen ist nicht garantiert. Falls sie auf ein Problem stoßen, wenden Sie sich an die Supportseite für Linux Anbieter oder wenden Sie sich an den Support.

Installation

Wie installe ich das Windows* Betriebssystem auf Intel® SSD der Produktreihe 6, die auf Intel® QLC-3D-NAND-Technik basiert? Weitere Informationen finden Sie in Installationsanleitung für den Bootvorgang für weitere Informationen
Warum kann ich das Intel® SSD der Produktreihe 6, das auf Intel® QLC-3D-NAND-Technik basiert, beim ersten Neustart nach der Installation meines Betriebssystems nicht sehen? BioS-Einstellungen können das Problem sein. Stelle sicher:
  • Das Laufwerk ist das erste Bootgerät
  • Sie haben UEFI im BIOS aktiviert
  • Sie haben die UEFI-Installationsmethode auf Ihrem Installationsmedium verwendet
Kann ich mein Betriebssystem auf das Intel® SSD der Produktreihe 6 migrieren, das auf einem Laufwerk mit Intel® QLC-3D-NAND-Technik basiert? Sie können Ihr Betriebssystem migrieren, solange Ihr aktuelles BS mit den korrekten UEFI-Einstellungen eingerichtet und installiert ist. Andernfalls empfehlen wir, das Betriebssystem erneut zu installieren.

Leistung

Was geschieht auf demLaufwerk, wenn ich im Abschnitt "Intel® SSD Optimizer"der Intel® SSD-Toolbox den internen Cache des SSD leeren, um die Leistung zu steigern? Die Intel® SSD der Produktreihe 6, die auf Intel® QLC 3D NAND-Technik basiert, verwaltet ständig den Cache innerhalb des SSD. Sie speichert und säubert die doppelten Daten im Cache des SSD basierend auf den Systemleistungseinstellungen. Die Performance Booster-Funktion indiziert und speichert die daten, die zuvor in den Cache des SSD geschrieben wurden. Dadurch wird der Cache oder Puffer für eine aktualisierte Benutzererfahrung entfernt.
Welche gängigen PCs bieten die beste Leistung aus der Intel® SSD der Produktreihe 6, die auf Intel® QLC-3D-NAND-Technik basiert?Diese Reihe nutzt Intel® QLC Technology mit einem großen und schnellen dynamischen SLC-Cache, um Laufwerks-Schreibvorgänge zu bewältigen und die Schreibleistung zu steigern. Die Daten aus dem dynamischen SLC werden während der Leerlaufzeiten auf den QLC übertragen. So bleibt der Cache auf demfrischen, um das Schreiberlebnis des Benutzers zu verbessern. Diese Reihe ist für gängige PC-Nutzungsmodelle wie Web-Browsing und E-Mails konzipiert und konzipiert. Es unterstützt auch Workloads, bei denen es zu Bruchzeiten im Leerlauf zwischendurch gibt. Beispiele hierfür sind Produktivitätsaufgaben wie Projektberichte, Tabellenkalkulationen sowie begrenzte Foto- und Videobearbeitungen sowie Datenspeicher. In Anwendungsfällen, die außerhalb der üblichen PC-Verwendung sind, und sobald das Laufwerk 75 % voll erreicht hat, kann die Schreibleistung unter 100 MB betragen.