Wie ersetze ich die CMOS- (Complementary Metal-Oxide-Semiconductor) oder Systembatterie Intel® Server Board Familie?

Dokumentation

Installation und Setup

000028689

19.04.2024

Die Knopfzellenbatterie (CR-2032) auf® Intel Server-Mainboards versorgt die Echtzeituhr (RTC) mit Strom. Wenn das Server-Mainboard an das Stromnetz angeschlossen ist, hält der Akku bis zu 4 Jahre. Wenn das Server-Mainboard vom Stromnetz getrennt wird, kann die Spannung nach etwa 1,5 Jahren unter den unteren nicht kritischen Schwellenwert für die Aufrechterhaltung der RTC- und BIOS-Einstellungen fallen. Der Akku wird noch etwas aufgeladen sein, aber nicht ausreichend für den normalen Gebrauch.

In diesem Fall werden möglicherweise Ereignisse im Systemereignisprotokoll (SEL) angezeigt, wie z. B.: SN:BB +3,3 V Vbat ST:Voltage ED:Niedrig Nicht kritisch - niedrig ET:Asserted

Ersetzen Sie in diesem Fall die Batterie (bei Einzelhändlern erhältlich) und befolgen Sie dabei die nachstehenden Anweisungen:

Technische Daten der Batterie:

• Lithium
  • 3 Volt (V)
  • Münze CR2032
Warnung
  • Eine elektrostatische Entladung (electrostatic discharge, ESD) kann Komponenten beschädigen. Wenden Sie die hier beschriebenen Verfahren nur an einem ESD-Arbeitsplatz mit einer Antistatik-Handgelenk-Manschette und einer leitfähigen Schaumstoffunterlage an. Wenn eine Station nicht verfügbar ist, können Sie einen ESD-Schutz erstellen, indem Sie eine Antistatik-Handgelenk-Manschette tragen, die an einem Metallteil des Gehäuses befestigt ist.
  • Die Explosionsgefahr besteht, wenn die Batterie falsch ausgetauscht wird. Nur durch den gleichen oder einen gleichwertigen Typ ersetzen, der vom Gerätehersteller empfohlen wird. Entsorgen Sie die verbrauchten Batterien gemäß den Anweisungen des Herstellers.

So tauschen Sie die Batterie aus:

1. Stellen Sie sicher , dass das Intel® Serversystem ausgeschaltet und das Wechselstromnetzkabel abgezogen ist.
  2. Suchen Sie die Batterie am Intel Server Board. Beachten Sie, dass der Standort und die Ausrichtung des Akkus für Ihren Intel® Server Board von den folgenden Bildern oder Beispielen abweichen können.
  3. Drücken Sie vorsichtig auf den Metallclip wie abgebildet, um die Batterie freizugeben (siehe Buchstabe A).
  4. Nehmen Sie den Akku aus der Kunststoffbuchse (siehe Buchstabe B).
    buchanan pass sawtooth pass

wolf pass
  5. Entsorgen Sie die Batterie gemäß den örtlichen Verordnungen.
  6. Nehmen Sie die neue Lithiumbatterie aus der Verpackung und achten Sie auf die richtige Polarität, und setzen Sie sie dann in die Batteriebuchse ein .