Artikel-ID: 000027495 Inhaltstyp: Produktinformationen und Dokumente Letzte Überprüfung: 12.07.2022

Wie kann ich ein RAID-Volume mit NVMe*-Laufwerken über Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) auf Intel® Server Board S2600WF und Intel® Server Board S2600ST-Produktreihe erstellen?

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Einrichten eines RAID-Arrays mit NVMe*-Laufwerken (Non-Volatile Memory Express*) auf Intel® Server Board S2600WF- und Intel® Server Board-Mainboards der Produktreihe S2600ST.

Beschreibung

Ich möchte ein RAID-Volume mit NVMe*-Laufwerken über Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) erstellen.

Lösung
NotizenDiese Schritte gelten nur für Intel® Server Board S2600WFR- und Intel® Server Board-Mainboards der Produktreihe S2600ST.

Dies erfordert, dass die Option für den BIOS-Boot-Modus auf UEFI eingestellt ist. Weitere Informationen finden Sie unter So ändern Sie den Boot-Modus (UEFI/Legacy) auf Intel® Server-Mainboards , falls Sie Zweifel haben.

Je nach dem gewünschten RAID-Array müssen Sie möglicherweise einen Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) Upgrade-Schlüssel verwenden ( Vergleichstabelle überprüfen).

1. Verbinden Sie die NVMe*-Laufwerke von der Backplane mit dem Server-Mainboard über die integrierten Optical Copper Link (OCuLink)*-Anschlüsse (oder PCIe*-Switches/Retimer) mit den OCuLink-Kabeln (z. B. OCuLink-Kabelkit). AXXCBL665CVCV). In diesem Artikel verwenden wir Onboard-Anschlüsse. Falls nur ein Prozessor installiert ist, verwenden Sie wie unten gezeigt entweder PCIe* SSD0- oder PCIe SSD1-Anschlüsse:

PCIe SSD0 and PCIe SSD1 connectors

2. Damit die installierten NVMe-Geräte die Intel® Volume Management Device (Intel® VMD) Funktionen des Server-Mainboards nutzen können, muss sie im BIOS für die entsprechenden CPU-PCIe-Root-Ports aktiviert sein.
    1. Gehe zu das Menü "Erweitert", "PCI-Konfiguration/ Volume-Management-Gerät", wie unten dargestellt:

Volume Management Device menu 1

Volume Management Device menu 2

2. Nachdem Sie die VMD OCuLink(s) aktiviert haben, speichern Sie die Dateien und führen den Neustart erneut im BIOS durch.
    3. Einmal im BIOS:
      1. Gehe zu Erweiterte / PCI-Konfiguration / UEFI-Option ROM-Steuerungsmenü. Scrollen Sie nach unten Und Auswählen Intel® Virtual RAID on CPU.

UEFI Option ROM Control menu

2. Auswählen Alle Intel VMD ControllerUnd Auswählen RAID-Volume erstellenwie unten gezeigt:

Select All Intel VMD Controllers

Raid Volume Info

Weitere Informationen finden Sie im Video How to Configure Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC).