Unterschiede zwischen der Speicher-Befehlszeile (StorCLI) und dem Befehlszeilen Tool 2 (CmdTool2)/MegaCLI

Dokumentation

Produktvergleich

000023172

30.01.2020

CmdTool2 und StorCLI sind beide Befehlszeilenprogramme, die in der Firmware enthalten sind. Sie können Sie verwenden, um:

• Fragen Sie den Controller und die angeschlossenen Geräte nach dem Status ab.
  • Firmware aktualisieren.
  • Logische Laufwerkskonfiguration erstellen/verwalten

Die Unterschiede liegen in der Befehlssyntax selbst. Diese Unterschiede zu den verwandten Themen finden Sie in den Handbüchern.

CmdTool2 war das ursprüngliche Utility und unterstützte alle Controller bis etwa 2013. CmdTool2 war früher bekannt als MegaCLI.

StorCLI wurde ungefähr zur gleichen Zeit wie der Intel® RAID-Controller RS2BL080 eingeführt und ist das bevorzugte Programm für RAID-Produkte ab 2013 und neuer.

Um optimale Ergebnisse zu erzielen, führen Sie die neueste Version des Befehlszeilenprogramms aus dem Betriebssystem aus, anstatt von EFI * oder UEFI *.

Ähnliche Themen
Verwenden Sie CmdTool2, um die Fault-LED-Funktion für Hardware-Intel® RAID-Controller zu unterstützen
Referenzhandbuch für das Storage-Befehlszeilen Tool für Intel® Embedded-Server-RAID-Technologie Produkte
Intel® RAID-Software-Benutzerhandbuch für Intel® Embedded-Server-RAID-Technik 2, IT/IR-RAID, Intel® Integrated Server RAID und Intel® RAID-Software-Stack 3
So extrahieren Sie das vollständige RAID-Protokoll mit CmdTool2 für Intel® RAID-Controller
StorCLI-Referenzhandbuch1
Hinweis1 dieser letzte Link wird Ihnen zur Verfügung gestellt. Sie sollten diesen Link nicht als Empfehlung von Intel an die dort angebotenen Inhalte, Produkte oder Dienste ansehen.