Häufig gestellte Fragen zur Verwendung von Intel® RAID-Controller mit Intel®-festkörperantrieben

Dokumentation

Installation und Setup

000007511

31.08.2018

Klicken Sie auf oder das Thema für Details:

Was sind die Vorteile der Verwendung von Intel® Solid-State-Laufwerke (Intel® SSDs) mit Intel® RAID-Controller?

Leistung:

• Intel® SSDs bieten eine deutlich höhere zufällige I/O-Leistung im Vergleich zu normalen Festplatten. Die Leistung kann bis zu 100 mal schneller beim Lesen sein, und bis zu 10-mal schneller auf schreibt.
  • Sie können mehrere Festplatten durch eine viel geringere Anzahl von Intel-SSDs in vielen Server-oder Workstation-Anwendungen ersetzen.
  • Mit RAID haben Sie die Möglichkeit, die SSD-Leistung zu skalieren.

Verfügbarkeit und Datenschutz:

Da es keine mechanischen Teile gibt, bieten SSDs eine deutlich höhere Zuverlässigkeit im Vergleich zu Festplatten. Doch der Flash-Speicher und die Controller-Elektronik sind nach wie vor anfällig für Ausfälle.

• Die Konfiguration von gespiegelt (RAID 1/10) oder Parity (RAID 5) reduziert das Risiko von Datenverlusten durch SSD-Ausfall und sorgt für eine höhere Systemverfügbarkeit.
  • Intel SSDs machen RAID-Umbauten viel schneller, auch bei großen Arbeitsbelastungen, im Vergleich zu Festplatten. Schnellere Umbauzeiten erhöhen die Effizienz des von RAID bereitgestellten Schutzes.

Kapazität:

Wenn eine Anwendung mehr Kapazität benötigt, als eine SSD zur Verfügung stellen kann, können Sie mehrere SSDs in einer RAID-Konfiguration verwenden. Intel® RAID-Controller ermöglichen die Erweiterung der Online-Kapazität, indem Sie ein bestehendes RAID-Array um weitere SSDs erweitern, ohne die laufenden Software-Anwendungen zu stören.

Sind Intel SSDs mit Intel® RAID-Controller validiert?

Die aktuellsten Kompatibilitätsinformationen finden Sie in der getesteten Hardware-und Betriebssystem Liste für den Intel RAID Controller.

Welche RAID-Levels sind bei Intel SSDs optimal?

RAID 5 ist die beste Wahl für die meisten Server-Anwendungen und bietet eine ausgewogene Kombination aus Leistung, Kapazität, Datenverfügbarkeit und Kosten.

Andere Schlachtzugs Stufen:

• RAID-10: kann in geschäftskritischen Anwendungen eingesetzt werden, die höchste Datenverfügbarkeit und höchste Schreibleistung erfordern. RAID-10 kann mehr als einen Laufwerk-Ausfall vertragen. Aber die Vorteile mit SSDs sind wesentlich kleiner als bei Festplatten. Da Sie mindestens zwei gespiegelte Paare haben müssen, um ein RAID 10 Array zu erstellen, muss die Mindestanzahl der Laufwerke in einem RAID-10-Format vier sein. Es ist also möglich, Daten wiederzugewinnen, wenn zwei Laufwerke in einer RAID-10-Konfiguration ausfallen, aber abhängig davon, welche zwei Laufwerke ausfallen.
  • RAID-1: kann verwendet werden, wenn die Kapazität einer SSD ausreicht, und wenn eine höhere Datenverfügbarkeit und/oder das Doppelte der Leseleistung benötigt wird.
  • RAID-0: kann mit Workstation-Typ-Anwendungen verwendet werden, wenn ein potenzieller Datenverlust nicht entscheidend ist. Bietet die höchste Leistung und die höchste Kapazität pro Dollar.
  • RAID-6: nicht wahrscheinlich mit SSDs verwendet werden. entwickelt in erster Linie für den Einsatz mit Hochleistungs-Festplatten, die lange Umbauzeiten haben.
Welche RAID-Einstellungen werden bei Intel SSDs empfohlen?

Optimale RAID-Einstellungen sind fast die gleichen wie bei Festplatten:

• Festplatten Cache-Richtlinien: die Aktivierung des Festplatten Cache verbessert die Schreibleistung mit SSDs für einige Anwendungen erheblich. Der Einsatz von UPS und redundanter Stromversorgung ist sehr empfehlenswert, wenn der Festplatten Cache aufgrund des Risikos von Datenverlusten aktiviert ist.
  • Schreiben Sie Policy: der Schreib-Back-Modus wird in den meisten Fällen empfohlen, insbesondere bei RAID-5. Die Verwendung von Batterieschutz oder UPS ist sehr empfehlenswert, wenn die Rückschreibung aktiviert ist, um das Risiko von Datenverlusten im Falle eines Stromausfalls zu eliminieren.
  • Lesen Sie Policy: der nicht gelesene Ahead -Modus wird für die höchste Leistung mit Multithreaded-Anwendungen empfohlen. Der immer wieder gelesene Ahead -Modus kann für einthreaded sequenzielle Lese Belegungen verwendet werden, wie zum Beispiel die Sicherung einer Datenbank.
  • Cache Policy: in den meisten Fällen wird der direkte I/O-Modus empfohlen.