BIOS-Übersicht für Intel® NUC

000006714

30.01.2024

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Was sind BIOS und UEFI?

Das BIOS (Basic Input/Output System) ist das Programm, das den Computer vom Einschalten bis zur Übernahme durch das Betriebssystem steuert. Der Zweck des BIOS besteht darin, Prozessor, Speicher, Festplatten, optische Laufwerke und andere Hardware zu identifizieren und zu initialisieren.

Das Unified Extensible Firmware Interface (UEFI) ist eine Spezifikation, die eine Softwareschnittstelle zwischen einem Betriebssystem und einer Plattformfirmware definiert. UEFI ersetzt die Basic Input/Output System (BIOS)-Firmwareschnittstelle, wobei die meisten UEFI-Firmwareimplementierungen Legacy-Unterstützung für BIOS-Dienste bieten.

Die Begriffe werden oft synonym verwendet.

Was ist CMOS?

CMOS (Complementary Metal-Oxide Semiconductor) ist ein integrierter akkubetriebener Chip im Computer, der Informationen speichert, wenn der Computer nicht an das Stromnetz angeschlossen ist. Zum Beispiel speichert es die BIOS-Einstellungen, Uhrzeit und Datum usw. Er wird auch als Real-Time Clock (RTC) oder nicht flüchtiger RAM (NVRAM) bezeichnet.

Wann aktualisiere ich das BIOS?

Aktualisieren Sie das BIOS auf Ihrem Computer nur, wenn die neuere BIOS-Version ein bestimmtes Problem lösen kann. Sie können alle BIOS-Änderungen in den Versionshinweisen der BIOS-Updates im Download-Center anzeigen.

Wo erhalte ich BIOS-Updates?

Alle BIOS-Updates sind im Download-Center verfügbar. Geben Sie Ihre Intel NUC Modellnummer in das Suchfeld ein, um verfügbare Treiber/BIOS-Downloads zu finden.

Wie aktualisiere ich das BIOS?

Es gibt mehrere Methoden, um ein Intel® NUC BIOS auf die neueste Version zu aktualisieren. Die Anzahl der verfügbaren Optionen für ein bestimmtes Modell hängt von der Laufwerkunterstützung und der BIOS-Update-Dateigröße ab. Siehe BIOS-Update-Anleitungen.

Wo finde ich ein Glossar der BIOS-Einstellungen?

Eine Liste der BIOS-Einstellungen sowie deren Zweck und Optionen finden Sie im Glossar der BIOS-Einstellungen.

Wie rufe ich das BIOS-Setup auf?

Das BIOS-Setup-Programm kann verwendet werden, um die BIOS-Einstellungen für den Computer anzuzeigen und zu ändern. Sie können auf das BIOS-Setup-Programm zugreifen, indem Sie F2 drücken, während das System vor dem Start des Betriebssystems eingeschaltet wird.

Wenn nach Änderungen an den BIOS-Einstellungen Probleme auftreten, z. B. schlechte Leistung oder zeitweilige Probleme, setzen Sie die optimalen Standardwerte zurück:

1. Drücken Sie während des Startvorgangs die Taste F2 , um das BIOS-Setup aufzurufen.
  2. Drücken Sie auf F9 , um die Standardeinstellungen wiederherzustellen.
  3. Drücken Sie F10 , um Ihre Einstellungen zu speichern und das BIOS-Setup zu verlassen.

Wenn das System nach dem Ändern der BIOS-Einstellungen gesperrt ist oder nicht mehr startet, führen Sie eine BIOS-Wiederherstellung durch.

Ähnliches Thema
Fehlerbehebung von BIOS-Problemen auf Intel® NUC
Leeren des CMOS auf Intel® NUC