Deinstallieren Ihrer Intel® Grafiktreiber über den Geräte-Manager

Dokumentation

Installation und Setup

000005598

23.02.2024

Lesen Sie vor der Deinstallation des Treibers die Gründe für die Deinstallation weiter unten.

Gründe für die Deinstallation eines Treibers

• Ein technischer Support-Mitarbeiter fordert Sie im Rahmen der Fehlerbehebung eines Problems dazu auf.
  • Ihre letzte Treiberinstallation wurde nicht erfolgreich abgeschlossen, oder es sind dabei Fehler aufgetreten.
  • Ein früherer Treiber verfügte über bessere Funktionalität für Ihre speziellen Anforderungen.
Hinweis Der Intel® Display-Audio Treiber ist im Lieferumfang des Intel® Grafiktreibers enthalten. Bei Bedarf müssen sie separat deinstalliert werden.

Deinstallieren eines Gerätetreibers mit der Geräte-Manager-Methode

In den folgenden Punkten erhalten Sie einen kurzen Überblick über die Schritte im Video.

1. Trennen Sie die Internetverbindung , um sicherzustellen, dass Windows den Treiber nicht automatisch aktualisiert*.
  2. Öffnen Sie den Geräte-Manager , indem Sie die für Ihr jeweiliges Betriebssystem spezifischen Schritte durchführen.
    • Windows 7*: Klicken Sie auf Start; Geben Sie an der Eingabeaufforderung Folgendes ein: devmgmt.msc
    • Windows 8.1*, Windows 10 und Windows 11*: Drücken Sie die Tasten Windows ® und X zusammen und wählen Sie Geräte-Manager.
  3. Erweitern Sie die benötigte Kategorie (Grafikkarten oder Audio-, Video- und Gamecontroller)).
  4. Suchen Sie das Gerät, das Sie deinstallieren möchten, und klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf .
  5. Wählen Sie Gerät deinstallieren.
    • Aktivieren Sie im Dialogfeld das Kontrollkästchen Treibersoftware für dieses Gerät löschen.
  6. Starten Sie den Computer nach Abschluss der Deinstallation neu.
  7. Wenn sich der Treiber nicht vollständig deinstallieren lässt, wiederholen Sie die Schritte 2 bis 4.

Weitere Informationen zur Installation von Grafiktreibern finden Sie in unserem Artikel Treiberinstallation-Hub.

Hinweis Wenn Sie keinen Intel Audiotreiber haben, wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Computers , um weitere Informationen darüber zu erhalten, wie Sie den Audiotreiber für Ihr System deinstallieren können.
Zugehörige Themen
Fehler: "Kein Audioausgabegerät ist installiert" nach Windows® 10 Update
So installieren Sie ein Intel® Graphics Driver unter Windows 10 und Windows® 11*
So identifizieren Sie Ihren Intel® Grafikcontroller
Fehlermeldung: Grafiktreiber eines Computerherstellers erkannt
Saubere Installation von Intel® Grafiktreibern in Windows*