So identifizieren und finden Sie Grafiktreiber für Linux*

000005520

06.02.2024

Identifizieren von Grafikinformationen unter Linux

Verwenden Sie diesen Befehl, um festzustellen, welche Grafikhardware in Ihrem System vorhanden ist:

> lspci -k | grep -EA3 'VGA|3D|Display'

Nachfolgend sehen Sie ein Beispiel für die Ausgabe. Im Beispiel ist der Grafikcontroller eine HD-Grafik 500

Example 2

Installieren Sie den neuesten Grafiktreiber für Linux

Intel® Arc™Grafiktreiber für Ubuntu*

Dokumentation und Anleitungen für die Installation, Bereitstellung und Aktualisierung von Intel Software zur Aktivierung von Allzweck-GPU-Funktionen (GPGPU) für Ubuntu* 22.04 auf Systemen mit Intel® Core™ Prozessoren der 11. Generation und neuer mit Intel® Arc™ Grafik der A-Reihe finden Sie unter dgpu-docs.intel.com.

Für alle anderen Linux*-basierten Betriebssystem-Distributionen und Intel Grafik

Die meisten Linux-basierten* Distributionen beinhalten® bereits Intel Grafiktreiber. Diese Treiber werden nicht von Intel, sondern von den Anbietern der Linux*-Distributionen bereitgestellt und gepflegt. Wir empfehlen, die Anbieter des Linux*-Betriebssystems zu kontaktieren.