Aktualisieren Ihres WiFi-Adaptertreibers und der Intel® PROSet/Wireless-Software

Dokumentation

Wartung und Leistung

000005478

16.10.2020

Vor dem Update

Ihr Computerhersteller kann Software oder Treiber bereitstellen, die speziell für Ihr System konfiguriert sind. Bitte wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Computers, um die aktuellen Updates und technische Supportinformationen zu erhalten.

Aktualisieren Ihres Wi-Fi-Treibers und der Software

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Option 1: Verwenden des Intel® Treiber- und Support-Assistenten (empfohlen)

Die einfachste Methode zur Aktualisierung Ihres WiFi-Treibers und der Software ist das Herunterladen und Installieren des Intel® Treiber- und Support-Assistenten. Dieses Tool identifiziert Ihren Adapter und aktualisiert Ihren Treiber falls nötig auf die aktuellste Version.

Option 2: Manuelles Herunterladen Ihres Treibers
Hinweis

Unter Windows® 10 wird ab Version 20.120 ein Paket mit nur dem Treiber ohne Intel® PROSet/Wireless-Software bereitgestellt.

Unter Windows 7/8.1* wird bei der Aktualisierung der Intel® PROSet/Wireless-Software der Treiber ebenfalls standardmäßig aktualisiert.

1. Identifizieren Sie als Erstes Ihren Intel® Wireless-Adapter und die Treiberversionsnummer.
  2. Manuelles Herunterladen Ihres Treibers.
  3. Nachdem Sie die Software auf Ihre Festplatte geladen haben, doppelklicken Sie auf die ausführbare Datei. Wir empfehlen, das Setup als Administrator auszuführen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausführbare Datei und wählen Sie „Als Administrator ausführen“.
  4. Befolgen Sie die Anleitungen des Installationsassistenten.
  5. Unter Windows 10 wird der Treiber automatisch installiert.
    Für Windows 7/8.1 wählen Sie während des Installationsprozesses eine der unten stehenden Optionen: