Timing-Analyzer erstellen Taktbefehl

author-image

Von

Sie können den Befehl create_clock verwenden, um eine Taktfrequenz an beliebigen Registern, Ports oder Pins zu erstellen. Sie können jede Uhr mit einzigartigen Eigenschaften erstellen. Die folgende Liste zeigt den create_clock Befehl und die verfügbaren Optionen:

create_clock
     -period <geformte Wert>
     [-name <clock name>]
     [-waveform <edge list>]
     [-add]
     <source objects>

Tabelle 1 beschreibt die Optionen für den create_clock Befehl.

Hinweis:

1. Die Standardzeiteinheit im Timing Analyzer ist Nanosekunden (ns).

Takte, die mit dem Befehl create_clock definiert werden, haben einen Standard-Latenzwert der Quelle von Null. Der Timing Analyzer berechnet automatisch die Netzwerklatenz des Taktes für nicht virtuelle Takte.

100-MHz-Taktgestaltung

Dieses Beispiel zeigt, wie Sie eine 10-ns-Taktfrequenz mit einem Arbeitszyklus von 50 Prozent erstellen, wobei der erste ansteigende Rand bei 0 ns, die auf Port CLK angewendet wird, auftritt.

create_clock -Zeitraum 10 -Wellenform { 0 5 } clk

100-MHz-Takt um 90 Grad Takterstellung umgestellt

Dieses Beispiel zeigt, wie Sie eine 10-ns-Taktfrequenz mit einem Arbeitszyklus von 50 Prozent erstellen, der phasenversetzt um 90 Grad auf Port-clk_sys angewendet wird.

create_clock -Zeitraum 10 - Wellenform { 2,5 7,5 } clk_sys