Artikel-ID: 000087834 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 14.08.2023

Windows * Update setzt den Grafiktreiber immer wieder auf eine frühere Version zurück

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

So verhindern Sie, dass Windows Update alte Grafiktreiber installiert.

Beschreibung

Windows Update setzt die Grafiktreiber immer wieder auf eine ältere Version zurück.

Lösung

Versuchen Sie zunächst, die neueste Version des Grafiktreibers über die installierte Version des Windows* Updates zu installieren . Stellen Sie sicher, dass Sie die zuvor installierte Version Windows* Update nicht deinstallieren.

Notizen
  1. Bevor Sie mit dem Vorgang beginnen, stellen Sie sicher, dass es sich bei der Betriebssystemversion um eine offizielle Version und nicht um ein Microsoft Insider-Programm-Build handelt.
  2. Dieses Verfahren muss nach einer größeren Installation des Windows-Betriebssystems erneut durchgeführt werden. zum Beispiel beim Upgrade von Windows 11 21H2 auf 22H2.

Falls die oben beschriebene Problemumgehung nicht funktioniert, können Sie den Grafiktreiber mit den folgenden Schritten manuell installieren:

1. Laden Sie den entsprechenden Treiber für Ihr System über den entsprechenden Link unten herunter:
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Herunterladen , um die .exe-Datei herunterzuladen.
  3. Führen Sie die heruntergeladene .exe-Datei aus.
  4. Klicken Sie während des Installationsvorgangs, wenn Sie die Installationsphase erreichen, auf die Schaltfläche Anpassen .
  5. Stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen Saubere Installation ausführen nicht aktiviert ist.
  6. Klicken Sie nach Abschluss der Treiberinstallation auf die Schaltfläche Optionaler Neustart.

Screenshot

Deaktivieren Sie vorübergehend Windows-Updates:

1. Öffnen Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Update & Sicherheit.
  3. Klicken Sie auf Windows Update.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Erweiterte Optionen .
  5. Verwenden Sie im Abschnitt Updates anhalten das Dropdown-Menü, um auszuwählen, wie lange Updates deaktiviert werden sollen.
HinweisAutomatische Windows* Updates können wichtige Sicherheitsupdates oder wichtige Stabilitätsverbesserungen enthalten. Durch das Deaktivieren automatischer Updates werden diese Updates nicht installiert.