Frame Replay Vulnerability (INTEL-SA-00093) für Intel® Dual Band Wireless-AC und Intel® Tri-Band Wireless-AC

Dokumentation

Produktinformationen und Dokumente

000026221

25.03.2019

Wir haben eine Verwundbarkeit in Bezug auf die Rahmensudie während des Geräteschlauses in den Produkten Intel® Dual-Band Wireless-AC und Intel® Tri-Band Wireless-AC identifiziert. Die Verwundbarkeit ergibt sich aus der Firmware-Implementierung des WLAN-Subsystems. Ein Angreifer, der erfolgreich ein kanalbasiertes Man-in-the-middle einrichten kann, kann möglicherweise Frames wiedergeben, um die Integrität oder Verfügbarkeit bereits übertragener Frames zu beeinträchtigen. Die wiedergespielten Rahmen werden dann als neue Frames an das Betriebssystem weitergegeben. Weitere Details finden Sie in der Sicherheitsankündigung zu dieser Verwundbarkeit: INTEL-SA-00093.

Aktualisierte WLAN-Treiber sind für die Produktadapter Intel® Dual-Band Wireless-AC und Intel® Tri-Band Wireless-AC erhältlich. Stellen Sie sicher, dass Sie den neuesten Treiber für Ihren Intel® Wireless Adapter herunterladen.

Für veraltete Intel Centrino® Wireless Adapter gilt die Deaktivierung der Wake-on-Wireless-LAN-Funktionalität (WoWLAN) als sinnvolle Abschwächung gegenüber CVE-2017-13080,CVE-2017-13081 und CVE-2017-5729.

Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an den Support , um eine Online-Serviceanfrage zu stellen.