Wiederherstellung eines RAID 0-Volume-Fehlers mithilfe Intel® Rapid Storage-Technologie

Dokumentation

Wartung und Leistung

000006437

14.01.2023

Wenn ein RAID 0-Volume ausfällt oder die Verbindung unterbrochen ist, sind die Daten auf dem Laufwerk nicht mehr zugänglich.

Wenn ein Laufwerk getrennt ist, können Sie das Volume möglicherweise wiederherstellen. Wenn ein Laufwerk ausfällt, ist es wahrscheinlich, dass die Daten nicht wiederhergestellt werden können. Lesen Sie das entsprechende Verfahren unten, um Ihre Konfiguration wiederherzustellen oder neu zu erstellen:

Wenn das RAID 0-Volume aufgrund eines getrennten Laufwerks ausgefallen ist

1. Schalten Sie den Computer aus.
  2. Schließen Sie das Laufwerk wieder an .
  3. Starten Sie den Computer neu. Das Option-ROM markiert während des Bootvorgangs automatisch das RAID 0-Volume als normal.  Dies kann auch in der Anwendung Intel® Optane™ Speicher- und Datenspeicherverwaltung im Betriebssystem angezeigt werden.

Wenn das RAID 0-Volume aufgrund eines ausgefallenen Laufwerks ausgefallen ist

HinweisIn den meisten Fällen kann das Volume nicht wiederhergestellt werden, und es werden keine Daten auf dem Volume verloren.  Bevor Sie das Volume löschen, können Sie jedoch versuchen, die Festplatten auf normal zurückzusetzen und eine Datenwiederherstellung zu versuchen.  Wenn das Laufwerk weiterhin ausfallen sollte, wird die Festplatte wahrscheinlich in einen fehlgeschlagenen Zustand zurückkehren.  Versuchen Sie, das Volume auf normal zurückzusetzen und die Daten wiederherzustellen (siehe Abschnitt 11.4.2.5).

Dieses Verfahren löscht das ausgefallene RAID 0-Volume und erstellt ein RAID 0-Volume.

1. Schalten Sie den Computer aus.
  2. Ersetzen Sie das ausgefallene Laufwerk durch ein neues Laufwerk mit gleicher oder größerer Kapazität.
  3. Starten Sie den Computer neu. Wenn Sie während des Systemstarts dazu aufgefordert werden, drücken Sie gleichzeitig STRG+I , um in die Option ROM-Benutzeroberfläche zu gelangen.
  4. Klicken Sie auf RAID-Volume löschen.
  5. Drücken Sie die Pfeiltasten nach oben/unten , um das ausgefallene RAID 0-Volume zu wählen .
  6. Drücken Sie die Taste Delete (Löschen ), um das Volume zu löschen.
  7. Drücken Sie Y , um das Löschen zu bestätigen.
  8. Klicken Sie auf Create RAID Volume (RAID-Volume erstellen ) und befolgen Sie die Anweisungen zur Erstellung eines RAID 0-Volumes.  Hinweis: Wenn das Volume das Betriebssystem enthielt, muss dies neu installiert werden.
  9. Klicken Sie auf Exit (Beenden).