Support

Beheben von RAID-Migrationsproblemen

Letzte Überprüfung: 10-Mar-2017
Artikel-ID: 000006234

Allgemeine Informationen

Fehlerbehebung

Allgemeine Informationen

RAID-Migration im Überblick

RAID-Migration können Sie ein RAID-Ready -System in einer RAID 0, 1, 5 oder 10-Konfiguration oder von einem RAID 0-, 1- oder 10-Volume auf ein RAID 5-Volume zu konvertieren.

Wenn Sie eine RAID-Ready-Konfiguration haben, können Sie alle notwendigen SATA-Festplatten hinzufügen und verwenden die Benutzeroberfläche der Intel® Rapid-Storage-Technologie mit der Migration beginnen. Die Migration ist eine Neuinstallation des Betriebssystems nicht erforderlich.

Die Zeit, die für eine Migration hängt von der Größe der Festplatten ab. Während der Migration des Systems funktioniert und alle Anwendungen und Daten bleiben intakt. Einige Aufgaben könnten während einer RAID-Migration langsamer ausgeführt.

Festplattenkapazität nach einer RAID-Migration auf RAID 5

Nach eine Migration von RAID 0, RAID 1 oder RAID 10 auf RAID 5, je nach der Migration durchgeführt wird, kann der verfügbare Speicherplatz im Array oder die Kapazität erhöhen.

Verwenden Sie in der folgende Tabelle, um festzustellen, ob nach der Migration werden verfügbare Kapazität vorhanden ist. Der verfügbare Speicherplatz kann durch Erstellen eines zweiten Volumes im Array genutzt werden.

MigrationLiefert zusätzlichen Array-Speicherplatz
2-Laufwerk RAID 0 auf 3 - Laufwerk RAID 51
2-Laufwerk RAID 0 auf 4 - Laufwerk RAID 5JA
3-Laufwerk RAID 0 auf 4 - Laufwerk RAID 51
2-Laufwerk RAID 1 auf 3-Laufwerk RAID 5JA
2-Laufwerk RAID 1 auf 4 - Laufwerk RAID 5JA
4-Laufwerk RAID 10 auf 4 - Laufwerk RAID 5JA

1 Hierbei wird davon ausgegangen, dass das RAID 0 Volume nutzte 100 Prozent des ursprünglichen Array-Kapazität. Wenn das RAID 0 Volume nutzte weniger als 100 Prozent des ursprünglichen Array-Kapazität, die es möglicherweise verfügbarer Platz im Array nach Abschluss der Migration.

Die folgenden: Weitere Auswirkungen auf das array

• Die Array-Größe wird nach der Migration mit Ausnahme von erhöht, bei der Umstellung von 4-Laufwerk RAID 10 auf 4-Laufwerk RAID 5; In diesem Fall wird die Array-Größe nicht geändert.
  • Die Array-Größe und der verfügbare Array-Kapazität (Speicherplatz) können mithilfe der Intel Rapid-Storage-Technologie-Benutzeroberfläche angezeigt werden.
  • Die Volume-Größe ändert sich während einer Migration von RAID 0, RAID 1 oder RAID 10 auf RAID 5 nicht.
  • Sie können den verfügbaren Platz im Array ein zweites Volume erstellen verwenden.

Fehlerbehebung

Zusätzlichen Speicherplatz nach einer RAID-Migration nicht verfügbar.

Um sicherzustellen, dass nicht-Windows * Partitionen intakt, die Migration zu RAID keinen Gebrauch von dem zusätzlichen Platz, der durch Hinzufügung einer zweiten Festplatte zur Verfügung gestellt. Verwenden Sie eine der folgenden Optionen an, um den zusätzlichen Festplattenplatz nutzen.

• Erstellen einer neuen Partition mit der Datenträgerverwaltung von Windows
  • Erweitern Sie die Partition mithilfe eines Dienstprogramms Software anderer Anbieter wie Partition Magic * oder Partition Commander *
  • Erweitern des Volumes mithilfe der Windows Vista * Disk Manager

Erstellen einer neuen Partition mit der Datenträgerverwaltung von Windows

Verwenden Sie die folgenden Schritte durch, um eine neue Partition zu erstellen.

1. Klicken Sie auf Start.
  2. Klicken Sie auf Systemsteuerung.
  3. Doppelklicken Sie auf Verwaltung.
  4. Doppelklicken Sie auf Computerverwaltung.
  5. Klicken Sie auf Datenträgerverwaltung , in der linken Baum (das im Unterabschnitt "Datenspeicher" befindet sich unter). Sie sollten zur Maximierung des Fensters.
  6. An dieser Stelle sollten Sie Ihr RAID-Volume, das als physischer Datenträger, der alle Partitionen Ihres ursprünglichen Laufwerks umfasst dargestellt sehen. Hinter den Partitionen möglicherweise einen grauen Bereich mit der Bezeichnung Freier Speicherplatzangezeigt. Partitionieren Sie und formatieren Sie diesen Speicherplatz, um es zu verwenden.

Erweitern des Volumes mithilfe des Windows Vista * Disk Manager

Verwenden Sie die folgenden Schritte durch, um das Volume zu erweitern.

1. Klicken Sie auf das Symbol " Start ".
  2. Klicken Sie auf Systemsteuerung.
  3. Klicken Sie auf System und Wartung.
  4. Klicken Sie auf Verwaltung.
  5. Doppelklicken Sie auf Computerverwaltung.
  6. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Klicken Sie auf Datenträgerverwaltung , in der linken Baum (es der Teilabschnitt "Speicher" befindet sich unter). Sie sollten zur Maximierung des Fensters.
  8. Mit der rechten Maustaste des Volumes (als physischer Datenträger dargestellt), und klicken Sie auf Volume erweitern.

Während einer Migration tritt Fehler auf.

Die RAID-Migrationsfunktion enthält fortschrittliche Sicherheitsalgorithmen, um sicherzustellen, dass eine ungestörte Migration nicht zu Datenverlust oder-Beschädigung führt.

Wenn der Migrationsprozess durch einen Datenverlust oder Systemausfall Zurücksetzen des unterbrochen wird, wird nach dem nächsten Neustart des Systems dahin erreichten Punkt der Migration fortgesetzt.

- Diese Information ist eine Kombination von menschlicher und computerunterstützter Übersetzung des Originalinhalts. Dieser Inhalt wird nur zur allgemeinen Information bereitgestellt und sollte nicht als vollständig oder fehlerfrei betrachtet werden.

Dieser Artikel bezieht sich auf: