Installieren des Betriebssystems auf einem RAID-Volume – F6-Installationsmethode

Dokumentation

Installation und Setup

000005864

04.02.2020

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Betriebssystem auf einem RAID-Volume zu installieren:

1. RAID im System-BIOS unterstützen
  2. Erstellen Sie ein RAID-Volume
  3. Installieren Sie den RAID-Treiber mit der F6-Installationsmethode.
HinweisDiese Anweisungen stehen im Zusammenhang mit der RAID-Funktion und nicht mit Intel® Optane™ Speicher-Volumes.

RAID im System-BIOS unterstützen

Diese Anweisungen gelten speziell für Intel® Desktop-Mainboards. Die BIOS-Einstellungen auf Mainboards, die nicht von Intel sind, unterscheiden sich möglicherweise. Befolgen Sie die Anweisungen im Lieferumfang des Mainboards.

Abhängig von Ihrem Intel® Desktop-Mainboard-Modell können Sie RAID nach einer der folgenden Schritte durchführen:

1. Drücken Sie die Taste F2 , nachdem der Speichertest für den Einschalt-Selbsttest (Post) gestartet wurde.
  2. Wählen Sie das Menü " Konfiguration " aus und wählen Sie dann das Menü " SATA-Laufwerke " aus.
  3. Stellen Sie den Chipsatz-SATA-Modus auf RAIDein.
  4. Drücken Sie die Taste F10 , um die BIOS-Einstellungen zu speichern und das BIOS-Setup-Programm zu beenden.

Oder

1. Drücken Sie die Taste F2 nach dem Start des Post-Memory-Tests.
  2. Wählen Sie das Menü " erweitert " aus und wählen Sie dann das Menü " Laufwerkkonfiguration " aus.
  3. Stellen Sie die Option " Laufwerkmodus " auf " erweitert" ein.
  4. Intel® RAID-Technikermöglicht.
  5. Drücken Sie die Taste F10 , um die BIOS-Einstellungen zu speichern und das BIOS-Setup-Programm zu beenden.

zurück zum Seitenanfangback to top

Erstellen Sie ein RAID-Volume

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein RAID-Volume zu erstellen:

1. Drücken Sie gleichzeitig STRG + I , wenn der Options-ROM-Status Bildschirm während der Bereitstellung angezeigt wird, um die Benutzeroberfläche der Option ROM zu öffnen.
  2. Wählen Sie die Option " RAID-Volume erstellen " und drücken Sie die EingabeTaste.
  3. Geben Sie einen Namen für den Datenträger ein oder übernehmen Sie den Standardnamen.
  4. Verwenden Sie die nach-oben-und nach-unten-Taste, um die RAID-Stufe auszuwählen und drücken Sie die EingabeTaste.
  5. Drücken Sie die Eingabe Taste, um die physischen Laufwerke auszuwählen.
  6. Verwenden Sie die nach-oben-oder nach-unten-Taste, um in der Liste der Festplatten zu blättern und die Taste Space zu drücken, um das Laufwerk auszuwählen.
  7. Drücken Sie die EingabeTaste.
  8. Verwenden Sie die nach-oben-und nach-unten-Taste, um die Streifengröße auszuwählen und drücken Sie die EingabeTaste.
  9. Wählen Sie die Volume-Kapazität aus und drücken Sie die EingabeTaste.
  10. Drücken Sie die Eingabe Taste, um das Volume zu erstellen.
  11. Drücken Sie an der Eingabeaufforderung Y , um die Volume-Erstellung zu bestätigen.
  12. Wählen Sie " Beenden " und drücken Sie die EingabeTaste.
  13. Drücken Sie die Taste Y , um zu bestätigen und zu beenden.

Zurück zum Seitenanfangback to top

Installieren Sie den RAID-Treiber mit der F6-Installationsmethode.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Intel® Rapid-Storage-Technik-Treiber (Intel® RST) während der Installation des Betriebssystems zu installieren:

1. Drücken SieF6Wenn Sie von der Mitteilung aufgefordert werden:

Drücken Sie F6, wenn Sie einen SCSI-oder RAID-Treiber eines Drittanbieters installieren müssen.

Die Meldung wird während der Textmodus-Phase zu Beginn des Windows XP *-Setups angezeigt.

HinweisNach dem Drücken von F6passiert nichts direkt. Das Setup lädt weiterhin Treiber. Achten Sie auf die Aufforderung, die Unterstützung für Massenspeichergeräte zu laden.

2. Drücken Sie die Taste S , um ein weiteres Gerät anzugeben.
  3. Legen Sie die F6-Treiberdiskette ein, wenn Sie von der Nachricht aufgefordert werden:

Legen Sie die Festplatte mit dem vom Hersteller bereitgestellten Hardware-Unterstützungs Datenträger in Laufwerk A ein:

Die Festplatte enthält die folgenden Dateien: iaahci. INF, iaahci.cat, iastor. INF, iastor.cat, iastor. SYS und Txtsetup. OEM.

Hinweis

Verwenden Sie die aktualisierte Namensänderung auf der Intel® Rapid-Storage-Technik F6-Treiberdatenträger , um eine Festplatte mit den erforderlichen Dateien zu erstellen.

Wenn Sie kein Diskettenlaufwerk auf Ihrem System haben, verwenden Sie ein USB-Diskettenlaufwerk oder erstellen Sie eine Slipstream-Version des Betriebssystems.

4. Drücken Sie die EingabeTaste.
  5. Verwenden Sie die nach-oben-und nach-unten-Taste, um Ihren Controller aus der Liste der verfügbaren Controller auszuwählen.
  6. Drücken Sie die Eingabe Taste, um den Controller zu bestätigen und fortzufahren.
    Die Treiber sind jetzt installiert. Belassen Sie die Festplatte im Laufwerk, während Windows Setup die Dateien von der Festplatte in die Windows-Installationsordner kopiert. Wenn der Kopiervorgang abgeschlossen ist, entfernen Sie die Festplatte. Windows Setup kann neu gestartet werden.
  7. Erstellen Sie eine Partition und ein Dateisystem auf dem RAID-Volume auf dieselbe Weise wie auf einem beliebigen physischen Datenträger.

Zurück zum Seitenanfangback to top