Support

Betriebssystem auf RAID-Volume: F6-Installationsmethode

Letzte Überprüfung: 24-Feb-2017
Artikel-ID: 000005864

Gehen Sie folgendermaßen vor, um ein Betriebssystem auf einem RAID-Volume zu installieren:

1. Aktivieren von RAID im System-BIOS
  2. Erstellen Sie ein RAID-volume
  3. Installieren Sie den RAID-Treiber mit der F6-Installationsmethode

Aktivieren von RAID im System-BIOS
Diese Anleitungen gelten speziell für Intel® PC-Mainboards. Die BIOS-Einstellungen auf Mainboards von anderen Herstellern können unterschiedlich sein. Befolgen Sie die mit Ihrem Mainboard gelieferten Anleitungen.

Aktivieren Sie RAID durch die nachfolgend aufgelisteten, je nach Modell Ihres Intel PC-Mainboard.

1. Drücken Sie die Taste F2 , nachdem der Power-On-Self-Test-POST-Speichertest beginnt.
  2. Wählen Sie das Konfigurationsmenü , anschließend das Menü SATA-Laufwerke .
  3. Set the Chipset SATA Mode to RAID.
  4. Klicken Sie auf die Taste F10 , um die BIOS-Einstellungen zu speichern und das BIOS-Setup zu verlassen.

OR

1. Klicken Sie auf die Taste F2 , nachdem der POST-Speichertest beginnt.
  2. Wählen Sie im Menü Erweitert , anschließend das Menü " Drive Configuration ".
  3. Die Option Drive Mode Verbesserte.
  4. Intel® RAID-Technologiezu aktivieren.
  5. Klicken Sie auf die Taste F10 , um die BIOS-Einstellungen zu speichern und das BIOS-Setup zu verlassen.

zurück zum Seitenanfangback to top

Erstellen Sie ein RAID-volume
Um ein RAID-Volume zu erstellen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Drücken Sie STRG + I zur gleichen Zeit, wenn die Option-ROM-Statusbildschirm während des POST die Erweiterungs-ROM-Benutzeroberfläche geöffnet wird angezeigt.
  2. Wählen Sie die Option Create RAID Volume und drücken Sie die EINGABETASTE.
  3. Geben Sie ein Volume-Name oder akzeptieren Sie den Namen.
  4. Mit den Aufwärts- und mit den nach-unten-Tasten das RAID-Level auswählen und drücken die EINGABETASTE.
  5. Drücken Sie die EINGABETASTE , um die physikalischen Laufwerke zu wählen.
  6. -Oben / unten Sie-Tasten einen Bildlauf durch die Liste mit den Festplatten durchführen und dann mit der Platz für das Laufwerk auswählen.
  7. Drücken Sie die EINGABETASTE.
  8. Mit den Aufwärts- und mit den nach-unten-Tasten die Stripe-Größe auswählen, und drücken die EINGABETASTE.
  9. Wählen Sie die Volumekapazität, und drücken Sie die EINGABETASTE.
  10. Drücken Sie die EINGABETASTE , um das Volume zu erstellen.
  11. Drücken Sie nach der Aufforderung auf Y , um die Volumeerstellung zu bestätigen.
  12. Wählen Sie Beenden und drücken Sie die EINGABETASTE.
  13. Drücken Sie die Taste Y , um zu bestätigen und zu beenden.

zurück zum Seitenanfangback to top

Installieren Sie den RAID-Treiber mit der F6-Installationsmethode
Um den Intel® Rapid-Storage-Technologie (Intel® RST)-Treiber beim Setup des Betriebssystems zu installieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie aufF6Wenn Sie die folgende Meldung angezeigt:

Drücken Sie F6, wenn Sie das SCSI- / RAID-Treibers eines Drittanbieters installieren möchten.

Die Nachricht wird während der Textmodus-Phase zu Beginn des Windows XP * Setups angezeigt.

HinweisNach dem Drücken auf F6, passiert nichts Recht. Setup lädt noch Treiber. Achten Sie auf die Aufforderung, um Unterstützung für Massenspeichergeräte zu laden.

2. Drücken Sie S , um zusätzliche Geräte anzugeben.
  3. Legen Sie die F6-Treiberdiskette, wenn die folgende Meldung angezeigt:

Bitte legen Sie die Diskette mit dem vom Hersteller geliefertes Hardware-Support-Diskette in Laufwerk a: ein

Die Diskette beinhaltet die folgenden Dateien: Dateien IAAHCI. INF, IAAHCI.CAT, IASTOR. INF, IASTOR.CAT, IASTOR. SYS und TXTSETUP. OEM.

Hinweis

Verwendung der aktualisiert: Änderung des Namens in Intel® Rapid Storage Technology F6 Driver Diskettes Download auf eine Diskette mit den notwendigen Dateien zu erstellen.

Wenn Sie nicht auf Ihrem System kein Diskettenlaufwerk haben, verwenden Sie ein USB-floppy-Laufwerk oder erstellen Sie eine Slipstream-Version des Betriebssystems.

4. Drücken Sie die EINGABETASTE.
  5. Mit den Aufwärts- und mit den nach-unten-Tasten, um Ihren Controller aus der Liste der verfügbaren Controller auszuwählen.
  6. Drücken Sie die EINGABETASTE , um Ihren Controller bestätigen und fortzufahren.
    Die Treiber werden jetzt installiert. Lassen Sie die Diskette in das Laufwerk, das Windows Setup beim die Dateien von der Festplatte in die Windows Installationsverzeichnisse kopieren. Wenn der Kopiervorgang abgeschlossen ist, entfernen Sie die Festplatte ein. Windows kann jetzt neu starten.
  7. Erstellen Sie eine Partition und ein Dateisystem auf dem RAID-Volume, wie Sie auf einem physikalischen Datenträger tun würden.

- Diese Information ist eine Kombination von menschlicher und computerunterstützter Übersetzung des Originalinhalts. Dieser Inhalt wird nur zur allgemeinen Information bereitgestellt und sollte nicht als vollständig oder fehlerfrei betrachtet werden.

Dieser Artikel bezieht sich auf: