Einrichten eines RAID-fähigen Systems

000005803

29.08.2022

Um ein RAID-fähiges System einzurichten, stellen Sie sicher, dass das System eine einzige Serial ATA-Festplatte enthält, und befolgen Sie die unten stehenden Verfahren:

1. Aktivieren Sie RAID im System-BIOS
  2. Installation Intel® Rapid Storage-Technologie Benutzeroberfläche

Aktivieren Sie RAID im System-BIOS

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um RAID im System-BIOS zu aktivieren:

Hinweis
  • Diese Anweisungen sind spezifisch für Intel® PC-Mainboard mit einem unterstützten Intel® Chipsatz. Befolgen Sie immer die Anweisungen in Ihrem Mainboard.
  • Diese Anweisungen gelten nur für die RAID-Funktion und enthalten keine vollständigen Schritte zur Aktivierung der Systembeschleunigung mit Intel® Optane™ Speicher.
  • Falls Ihr PC bereits eine RAID-Konfiguration eingerichtet hat, wenden Sie sich bitte an den PC-Hersteller, bevor Sie Ihre aktuelle RAID-Einrichtung ändern. Dies verhindert Datenverlust

Je nach Intel PC-Mainboard-Modell aktivieren Sie RAID, indem Sie einen der unten stehenden Schritte ausführen.

1. Drücken Sie F2, nachdem der POST-Speichertest (Power-On-Self-Test) beginnt.
  2. Wählen Sie das Konfigurationsmenü und dann das Menü SATA Drives aus .
  3. Setzen Sie den RAID-Modus auf RAID.
  4. Drücken Sie die Taste F10, um die BIOS-Einstellungen zu speichern und das BIOS-Setup-Programm zu beenden.

Oder

1. Drücken Sie F2 , nachdem der POST-Speichertest (Power-On-Self-Test) beginnt.
  2. Wählen Sie das Menü Erweitert und dann das Menü Laufwerkkonfiguration .
  3. Setzen Sie die Option "Laufwerksmodus " auf Erweitert.
  4. Aktivieren Sie Intel® RAID Technology.
  5. Drücken Sie die Taste F10, um die BIOS-Einstellungen zu speichern und das BIOS-Setup-Programm zu beenden.

Installation Intel Rapid Storage-Technologie Benutzeroberfläche

Führen Sie diese Schritte aus, um die Intel Rapid Storage-Technologie Benutzeroberfläche zu installieren.

1. Gehen Sie zu Intel Rapid Storage-Technologie, um die ausführbare Datei herunterzuladen
  2. Laden Sie die Version herunter, die Ihren Systemanforderungen entspricht
  3. Führen Sie die ausführbare Datei aus.