Support

Einrichten eines Systems für RAID-Ready

Letzte Überprüfung: 24-Feb-2017
Artikel-ID: 000005803

Um ein RAID-Ready-System einrichten zu können, stellen Sie sicher, dass das System eine einzelne Serial-ATA-Festplatte enthält, und folgen Sie die unten stehenden Verfahren:

1. Aktivieren von RAID im System-BIOS
  2. Laden des RAID-Treibers mit F6-Installationsmethode
  3. Installieren Sie die Intel® Rapid-Storage-Technologie-Benutzeroberfläche

Aktivieren von RAID im System-BIOS

Gehen Sie folgendermaßen vor, um RAID im System-BIOS zu aktivieren:

HinweisDiese Anleitungen gelten speziell für Intel® PC-Mainboards mit einem unterstützten Intel® Chipsatz. Befolgen Sie stets die mit Ihrem Mainboard gelieferten Anleitungen.

Aktivieren Sie RAID durch die nachfolgend aufgelisteten, je nach Modell Ihres Intel PC-Mainboards.

1. Drücken Sie die Taste F2 , nachdem der Power-On-Self-Test-POST-Speichertest beginnt.
  2. Wählen Sie das Konfigurationsmenü , anschließend das Menü SATA-Laufwerke .
  3. Der Chipsatz-SATA-Modus auf RAIDeingestellt.
  4. Drücken Sie F10 , um die BIOS-Einstellungen zu speichern und das BIOS-Setup zu verlassen.

OR

1. Drücken Sie die Taste F2 , nachdem der Power-On-Self-Test-POST-Speichertest beginnt.
  2. Wählen Sie im Menü Erweitert , anschließend das Menü " Drive Configuration ".
  3. Die Option Drive Mode Verbesserte.
  4. Intel® RAID-Technologiezu aktivieren.
  5. Drücken Sie F10 , um die BIOS-Einstellungen zu speichern und das BIOS-Setup zu verlassen.

Laden des RAID-Treibers mit F6-Installationsmethode

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Intel® Rapid-Storage-Technologie-Treiber beim Setup des Betriebssystems zu installieren:

HinweisSie müssen nicht die F6-Installationsmethode verwenden Sie auf Windows Vista * und Windows 7 *.

1. Klicken Sie aufF6Wenn Sie die folgende Meldung angezeigt:

Drücken Sie F6, wenn Sie das SCSI- / RAID-Treibers eines Drittanbieters installieren möchten

Diese Nachricht wird während der Textmodus Phase zu Beginn des Windows XP * Setups angezeigt.

HinweisNach dem Drücken auf F6, passiert nichts rechts. Setup lädt noch Treiber. Achten Sie auf die Aufforderung, um Unterstützung für Massenspeichergeräte zu laden.
  2. Drücken Sie S , um zusätzliche Geräte anzugeben.

3. Legen Sie die Support-Diskette, wenn Sie die folgende Meldung angezeigt:

Bitte legen Sie die Diskette mit dem vom Hersteller geliefertes Hardware-Support-Diskette in Laufwerk a: ein

Die Diskette beinhaltet die folgenden Dateien: Dateien IAAHCI. INF, IAAHCI.CAT, IASTOR. INF, IASTOR.CAT, IASTOR. SYS und TXTSETUP. OEM

4. Drücken Sie die EINGABETASTE.

5. Verwenden Sie die und mit den nach-unten-Tasten, um Ihren Controller aus der Liste der verfügbaren SCSI-Adapter, wählen u. u. enthalten:

• Intel® 82801ER SATA-RAID-Controller
    • Intel® 82801FR SATA RAID-Controller
    • Intel® 82801GR/GH SATA RAID-Controller
    • Intel® 82801GHM SATA RAID-Controller
    • Intel® ESB2 SATA-RAID-Controller
    • Intel® 82801R SATA RAID-Controller
  6. Drücken Sie die EINGABETASTE , um zu bestätigen und fortzufahren.
    Die Treiber werden jetzt installiert. Lassen Sie die Diskette in das Laufwerk, das Windows Setup beim die Dateien von der Festplatte in die Windows Installationsverzeichnisse kopieren. Wenn der Kopiervorgang abgeschlossen ist, entfernen Sie die Festplatte ein. Windows kann jetzt neu starten.

Installieren Sie die Benutzeroberfläche der Intel Rapid-Storage-Technologie

Gehen Sie wie folgt, um die Benutzeroberfläche der Intel Rapid-Storage-Technologie zu installieren.

1. Laden Sie die neueste Version der Intel Rapid-Storage-Technologie.
  2. Führen Sie die ausführbare Datei aus.

- Diese Information ist eine Kombination von menschlicher und computerunterstützter Übersetzung des Originalinhalts. Dieser Inhalt wird nur zur allgemeinen Information bereitgestellt und sollte nicht als vollständig oder fehlerfrei betrachtet werden.

Dieser Artikel bezieht sich auf: