Wie verwende ich das Software-Installationsdienstprogramm für das Intel® Chipsatz?

Dokumentation

Produktinformationen und Dokumente

000005835

13.08.2019

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen zu erhalten:

Was bewirkt das Software-Installationsprogramm für das Intel® Chipsatz?

Das Software-Installationsdienstprogramm für das Intel® Chipsatz informiert Sie automatisch, ob Sie Ihre Chipsatz-INF-Dateien aktualisieren müssen und fordert Sie zur Installation der Dateien auf.

Das Software-Installationsdienstprogramm für Intel Chipsätze (auch als Geräte Software für den Intel® Chipsatz bezeichnet) wird häufig als Chipsatz-Treiber oder Chipsatz-Treiber bezeichnet, ein verbreiteter Irrtum.

Was ist ein Treiber?

Ein Treiber ist ein Programm, mit dem ein Computer mit einer Hardware kommunizieren (oder sprechen) kann. Das Software-Installationsprogramm für Intel Chipsätze ist kein Treiber und enthält keine Treiber.

Was ist eine INF?

Bei einer INF handelt es sich um eine Textdatei, die den Betriebssysteminformationen über eine Hardwarekomponente im System gibt. Das aktuelle Intel Chipsätze Software-Installationsdienstprogramm gibt den Produktnamen für die Hardware an. Diese Informationen ermöglichen es dem Betriebssystem, im Geräte-Manager den korrekten Namen für diese Hardwarekomponente anzuzeigen.

INF in Device Manager

Ist eine INF-Info nützlich für mich?

Wenn ein Chipsatz nach einem Betriebssystem gut verfügbar ist, ermöglicht die INF-Datei dem Betriebssystem, alle Teile des Chipsatz zu identifizieren. Intel und Microsoft arbeiten zusammen, um Informationen zu aktuellen und zukünftigen Chipsätzen in neuen Betriebssystemen einzuschließen. In vielen Fällen erkennt das Betriebssystem alle Teile des Chipsatz ohne INF.

Muss ich das Software-Installationsdienstprogramm für den Intel® Chipsatz installieren?

Sofern Sie kein Betriebssystem installieren, müssen Sie das Software-Installationsdienstprogramm für den Intel® Chipsatz nicht installieren.

Wenn Sie das Software-Installationsprogramm für Intel Chipsätze nach einer Betriebssysteminstallation installieren, werden nur die INF-Dateien installiert, die für die Erkennung der Produktnamen im Geräte-Manager benötigt werden.