Unterstützte Betriebssysteme für das Intel® Server-Mainboard S3000AH

Dokumentation

Kompatibilität

000007206

15.02.2020

Die folgende Tabelle enthält eine Liste der unterstützten Betriebssysteme für das Intel® Server-Mainboard S3000AH. Jedes der aufgeführten Betriebssysteme wurde auf Kompatibilität mit der S3000AH-Basissystem Konfiguration von Intel® Server-Mainboard getestet, die in Abschnitt 2 der Liste der getesteten Hardware-und Betriebssysteme aufgeführt ist. Betriebssysteme werden nur mit der angegebenen grundlegenden Systemkonfiguration (en) unterstützt, mit der Sie getestet wurden.

Die folgende Tabelle zeigt auch, ob jedes Betriebssystem grundlegende Installationstests oder Adapter/Peripherie-Kompatibilitäts-und Stresstests erhalten hat. Wenn in der folgenden Tabelle keine Installationsrichtlinien aufgeführt sind, wird das Betriebssystem mit der Installation des Herstellers wie erwartet installiert.

Betriebssysteme, die von Intel® Server-Management-Software unterstützt werden, unterscheiden sich möglicherweise von den vom Server-Mainboard unterstützten Betriebssystemen. Bitte verweisen Sie auf die Readme-und Benutzerleitfäden, die im Rahmen jeder Intel Server Management-Distribution für Betriebssysteme enthalten sind, die von dieser Version unterstützt werden.

BetriebssystemArt des TestsNotizen
Microsoft Windows * Server 2003 Enterprise Edition, SP1/Microsoft Windows Small Business Server 2003 *Kompatibilität & Stress1, 3
Microsoft Windows * Server 2003 Enterprise Edition, EM64T, SP1Kompatibilität & Stress1
SUSE * Linux Enterprise Server 9, SP3Kompatibilität & Stress1
SUSE * Linux Enterprise Server 9, EM64T, SP3Kompatibilität & Stress1
RedHat * Enterprise Linux 4,0 AS, Update 2Kompatibilität & Stress1
RedHat * Enterprise Linux 4,0 AS, EM64T, Update2Kompatibilität & Stress1
SUSE * Linux Enterprise Server 10Kompatibilität & Stress1
SUSE * Linux Enterprise Server 10, EM64TKompatibilität & Stress1
RedHat * Enterprise Linux 4,0 AS, Update 4Kompatibilität & Stress1
RedHat * Enterprise Linux 4,0 AS, EM64T, Update 4Kompatibilität & Stress1
RedHat * Enterprise Linux 5,0Kompatibilität & Stress1
RedHat * Enterprise Linux 5,0, EM64TKompatibilität & Stress1
Microsoft Windows * XP Professional, SP2Einfache Installation2
Microsoft Windows * XP Professional, EM64T, SP2Einfache Installation2
Novell NetWare * 6,5, SP5Einfache Installation2
Microsoft Windows * 2000 Advanced Server, SP4/Microsoft Windows Small Business Server 2000 *Einfache Installation2, 4
Microsoft Windows Vista * EnterpriseEinfache Installation2
Microsoft Windows Vista * Enterprise EM64TEinfache Installation2
RedHat * Enterprise Linux 3,0 Update 8, EM64TEinfache Installation2

Notizen
  1. Adapter/Peripherie-Kompatibilität und Stress Tests werden nur auf der aktuellsten Version eines unterstützten Betriebssystems zum Zeitpunkt einer bestimmten Validierung ausgeführt. Der Adapter/Peripherie-Kompatibilitäts-und Stress Test-Prozess besteht aus drei Bereichen: Basisplattform, mehrere Adapter und Langlebigkeit:
    1. Basisplattform: jede Basisplattform wird ein bestimmtes Betriebssystem erfolgreich installieren, einen Festplatten-Belastungstest erfolgreich ausführen und einen Netzwerk Stresstest erfolgreich ausführen.
    2. Mehrere Adapter: mehrere Adapter Validierungen (MAV) Testen verwenden Konfigurationen und Testsammlungen, um einen genauen Überblick darüber zu erhalten, wie der Server bei unterschiedlichen komplexen Konfigurationen während der Interaktion mit Netzwerkclients funktioniert. Jede Konfiguration wird mindestens 12 Stunden lang getestet.
    3. Dauer Test: Diese Testsequenz verwendet Konfigurationen, die 2-6-Add-in-Adapter (je nach verwendetem Gehäuse) für einen mindesttest von 72 Stunden ohne Injektion von Fehlern umfassen. Jede Konfiguration besteht aus einem Installationstest, einem Netzwerk-/Festplatten Spannungstest und einem Band Sicherungs Test. Bei auftretenden schwerwiegenden Fehlern wird ein vollständiger Test Neustart benötigt.
  2. Die grundlegenden Installationstests werden mit jedem unterstützten Betriebssystem durchgeführt. Bei der Installation der grundlegenden Tests wird überprüft, ob das Server-Mainboard das Betriebssystem installieren kann und dass der grundlegende Hardware-Funktionssatz funktionsfähig ist. Ein kleiner Satz von Peripheriegeräten wird nur für Installationszwecke verwendet. Es wurden keine Add-in-Adapterkarten getestet. Zu den Tests gehören u. a. Netzwerkkonnektivität und der Betrieb von proprietären und branchenüblichen Testreihen.
  3. Intels Tests wurden mit Microsoft Windows Server 2003 * durchgeführt. Das Intel® Server-Mainboard S3000AH unterstützt nur den Bereich des Betriebssystems von Microsoft Windows Small Business Server 2003 *. Der Anwendungsbereich wird nicht getestet oder unterstützt.
  4. Intels Tests wurden mit Microsoft Windows 2000 Server * durchgeführt. Das Intel® Server-Mainboard S3000AH unterstützt nur den Bereich des Betriebssystems von Microsoft Windows Small Business Server 2000 *. Der Anwendungsbereich wird nicht getestet oder unterstützt.