Betriebs System-Kompatibilität für Intel® Server-Mainboard S2600CP-Reihe

Dokumentation

Kompatibilität

000007032

08.02.2020

In dieser Tabelle werden die getesteten Betriebssysteme für die Intel® Server-Mainboard S2600CP-Produktreihe aufgeführt. Nicht aufgeführte Betriebssysteme werden nicht unterstützt.

BetriebssystemHinweisArt des Tests
Microsoft Windows Server 2008 *, 32 Bit und 64 Bit, einschließlich SP2 und R2 SP11, 2, 4P1
Microsoft Windows Server 2012 * mit Hyper-v x644,5
Red hat * Linux Enterprise Server 6,3
SUSE * Linux Enterprise Server 11, 32 Bit und 64 Bit, SP1
Microsoft Windows Server 2003 *, 32 Bit und 64 Bit, mit Service Pack 24P2
Microsoft Windows 7 *, 32 Bit und 64 Bit
Red hat * Linux Enterprise Server 5,8, 32 Bit und 64 Bit
SUSE * Linux Enterprise Server 10 SP3, 32 und 64 Bit
Solaris * 10 U9
VMware * ESX/ESXi * 4,0 Update 1 (nur mit AHCI-fähigem SATA-Controller im AHCI-Modus. Onboard-RAID (ESRT2 und RSTe) muss deaktiviert sein.)3
VMware * ESXi 5,0 (nur mit AHCI-fähigem SATA-Controller im AHCI-Modus. Onboard-RAID (ESRT2 und RSTe) muss deaktiviert sein.)3

Hinweis
  1. Die Tests und Zertifizierungen von Windows Server 2008 R2 * erweitern die Unterstützung für die folgenden Editionen:
    Windows Server 2008 R2 * für Embedded-Systeme (Standard)
    Windows Server 2008 R2 * für Embedded-Systeme (Enterprise)
    Windows Server 2008 R2 * Foundation
    Windows Server 2008 R2 * Standard
    Windows Server 2008 R2 * Enterprise
    Rechenzentrum für Windows Server 2008 R2 *
    Windows Web Server 2008 R2 *
    Windows HPC Server 2008 R2 *
    Windows Essential Business Server 2008 *
  2. Windows Small Business Server 2011 * ist auf Windows Server 2008 R2 aufgebaut. Windows Small Business Server 2011 verwendet Treiber, die vom Betriebssystem Windows Server 2008 R2 unterstützt werden.
  3. Die Installation von VMware * ESXi 5. x, ESXi 4. x, ESX 4. x auf ESRT2 RAID oder RSTe RAID wird nicht unterstützt. Onboard-RAID (ESRT2 und RSTe) muss deaktiviert sein.
  4. Die Seite "Microsoft WHQL-Informationen" befindet sich hier.
  5. Die Tests und Zertifizierungen von Windows Server 2012 * erweitern die Unterstützung für die folgenden Editionen:
    Windows Server 2012 * Rechenzentrum
    Windows Server 2012 * Standard
    Windows Server 2012 * Essentials
    Rechenzentrum für Windows Server 2012 R2 *
    Windows Server 2012 R2 * Standard
    Windows Server 2012 R2 * Essentials

Art des TestsSupport-Engagement
P1Kompatibilität und Stress – System Stress mit spezieller Testsoftware wird verwendet, um die Beanspruchung der CPU, des Speichers und der IO-Busse der Plattform zu maximieren. Die Testbereiche in der Kompatibilitäts Validierung sind die Verifizierung der grundlegenden Funktionalität, der Betriebssysteminstallation und des Bootvorgangs.Intel bietet Unterstützung für Kunden, die Probleme mit den Betriebssystemen haben, die die Installation und/oder Funktionalität des Server-Motherboards betreffen. Unabhängig davon, ob Adapter und Peripheriegeräte unter dem Betriebssystem getestet wurden, wird ein Support bereitgestellt.
P2Grundlegende Tests: Betriebssysteminstallation, Boot-und Funktionsvalidierung

Intel stellt Betriebssystemtreiber für jeden der Server-Mainboard-integrierten Controller zur Verfügung, unter der Voraussetzung, dass der Controller-Anbieter auf Anfrage über einen Treiber verfügt. Intel benötigt keine Hersteller, die Treiber für Betriebssysteme entwickeln, die Sie nicht bereits unterstützen. Die Funktionalität bestimmter Server-Mainboard-integrierter Controller kann eingeschränkt werden.

Intel bietet keine Unterstützung für Probleme im Zusammenhang mit der Verwendung von Add-in-Adaptern oder Peripheriegeräten, wenn ein Betriebssystem nur grundlegende Installationstests hatte.