Häufig gestellte Fragen zum Intel® Storage Controller AXXSCM3S

Dokumentation

Installation und Setup

000006917

04.12.2023

Hinweis Das Produkt ist nicht mehr käuflich zu erwerben. Siehe die Intel® Storage Controller AXXSCM3S Produktabkündigung.

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Soll ich einen Pool mit einem einzelnen Laufwerk oder mehrere Pools erstellen? Obwohl ein einzelner Pool einfacher zu erstellen und zu überwachen ist, bieten mehrere Pools eine bessere Kontrolle, und Leistungsprobleme können von anderen Rechenmodulen isoliert werden.
Kann ich SATA- und SAS-Laufwerke in einem MFSYS25 System kombinieren? Das System unterstützt das Mischen von SAS-Laufwerken und SSDs oder SAS-Laufwerken und SATA-Laufwerken, aber jeder Speicherpool muss auf dem gleichen Laufwerkstyp, der gleichen Firmware und der gleichen Drehzahl basieren. In der Liste der getesteten Hardware und Betriebssysteme (THOL) finden Sie validierte Konfigurationen mit SAS- und SATA-Laufwerken, die innerhalb des MFSYS25 gemischt werden. Um SATA-Laufwerke oder SSDs zu betreiben, müssen die AXXTM3SATA-Konverter in jedem Laufwerksschacht installiert werden, der eine SATA-Festplatte oder ein SSD enthält. Die Systemfirmware muss mindestens UFU 5.0 entsprechen, um SATA- und SSD-Laufwerke zu unterstützen.
Spielt die Reihenfolge des Laufwerks eine Rolle? Der Storage-Controller verfolgt Laufwerke anhand ihres physischen Standorts. Ändern Sie keine Laufwerkssteckplätze auf einem Live-Server.
Können sich zwei Server gleichzeitig ein virtuelles Laufwerk teilen? Mit der Shared LUN-Funktion können Sie ein einzelnes virtuelles Laufwerk für mehrere Rechenmodule freigeben.
Benötige ich zwei Storage-Controller-Module (SCMs)? Es ist nur ein Speichercontroller erforderlich. Die zweite ist optional für den MFSYS25, MFSYS25V2 oder MFSYS35.
Kann ich ein virtuelles Laufwerk auf ein anderes virtuelles Laufwerk kopieren oder den gesamten Image-Pool sichern? Die Funktion Intel® Modular Server Storage Management Pack (ehemals LUN Copier) ermöglicht das Kopieren virtueller Laufwerke.
Können Sie die RAID- oder Speicherpoolkonfiguration speichern und breit bereitstellen? Die Intel® Modular Server Advanced Management Pack Funktion ermöglicht den Export und Import der gesamten Systemkonfiguration, einschließlich der Speicherkonfiguration als .zip-Datei.
Kann ich globale Ersatzlaufwerke erstellen? Wie funktionieren globale Ersatzteile? Ein globaler Ersatzdatenträger ist ein Datenträger, den ein beliebiges RAID-Array (mit Datenträgern derselben physischen Kapazität) verwenden kann und der nicht für einen bestimmten Datenträger vorgesehen ist.
Was ist ein reversibles Reservelaufwerk? Wenn ein anderer Datenträger ausfällt, wird eine RAID-Migration auf diesen Datenträger durchgeführt. Nachdem der ausgefallene Datenträger ausgetauscht wurde, werden die Daten vom reversiblen Ersatzdatenträger wieder auf den Ersatzdatenträger übertragen.
Können Sie Laufwerke aus dem unteren Schacht hinzufügen? Jeder Storage-Controller ist sowohl mit dem oberen als auch mit dem unteren Schacht verbunden.
Was ist die maximale Größe des virtuellen Laufwerks für den Speicherpool? Es wird kein künstliches Limit erzwungen. Die maximale Größe ist die Summe des gesamten Speicherplatzes auf dem Speicherplatz.
Was ist der Ausgangszustand des Speichers? Es ist keine vorkonfigurierte Speicherkonfiguration vorhanden, da das Gehäuse ohne installierte Datenträger ausgeliefert wird. Wenn keine Datenträger installiert sind, können Sie das Speichersubsystem vollständig anpassen.
Wie konfiguriere ich mein externes RAID-Subsystem über die grafische Benutzeroberfläche? Muss ich es an beide SCMs anschließen, wenn ich im Dual-Modus laufe? Die externe Speicher-Array-Management-Software muss verwendet werden, um alle Laufwerke innerhalb des Arrays zu konfigurieren. In der Liste der getesteten Hardware und Betriebssysteme (THOL) finden Sie eine Liste der Peripheriegeräte, die an den externen SAS-Port angeschlossen werden können. Sie müssen externe RAID-Subsystemeinheiten mit einem zweiten Controller bestellen, um beide SCMs gleichzeitig anschließen zu können.
Wenn mein SCM ausfällt, verliere ich dann meine Laufwerksinformationen? Die Laufwerksinformationen werden als Metadaten auf den Festplatten gespeichert. Laufwerksinformationen bleiben auch dann erhalten, wenn Sie den SCM austauschen.
Wie kann ich meine RAID-Leistung optimieren? Mehrere Speicherpools optimieren die Leistung.
Was muss ich beachten, wenn ich das Festplatten-Caching aktiviere, um die Leistung zu steigern? Eine unterbrechungsfreie Stromversorgung (USV) sollte jedes modulare Serversystem absichern, bei dem das Festplatten-Caching aktiviert ist. Ein Stromausfall bei E/A-Transaktionen mit aktiviertem Datenträger-Caching kann zu Datenverlust oder Datenbeschädigung führen.
Mit welcher Lese-/Schreibgeschwindigkeit sollte ich rechnen? Diese Frage hängt von der Poolgröße, dem RAID-Typ, der Anzahl der Festplatten, dem Betriebssystem und dem verwendeten Benchmark-Tool ab.
Was ist die maximale Geschwindigkeit des Controllers oder der Backplane? Jeder Speichercontroller verfügt über sechs separate, dedizierte 3-Gbit/s-Verbindungen, eine zu jedem Rechenmodul.
Wie viel Speicher befindet sich auf dem Modul? Das Storage-Controller-Modul verfügt über 512 MB.
Was sind Hintergrundaufgaben und warum wirken sie sich auf die Leistung aus? Hintergrundaufgaben sind Aktivitäten, die im Hintergrund ausgeführt werden und nur eine bestimmte Menge an Systemressourcen verbrauchen. Die geplanten Aufgaben wie Media Patrol, Spare Check und Redundancy Check werden implementiert, um den Zustand physischer und virtueller Laufwerke zu überprüfen und zu schützen. Eine Wiederherstellung nach einem Datenträgerfehler wird auch als Hintergrundaufgabe ausgeführt. Da diese Aufgaben eine bestimmte Menge an Systemressourcen benötigen, kann es zu Leistungseinbußen kommen, wenn sie ausgeführt werden.
Kann ich die geplanten Aufgaben verschieben oder deaktivieren?

Geplante Aufgaben werden zu bestimmten Zeiten ausgeführt:

• Medienpatrouille: Beginnen Sie jeden ersten Samstag im Monat um 3:00 Uhr morgens.
  • Ersatz-Scheck: Jeden Dienstag, ab 3:00 Uhr morgens.
  • Redundanzprüfung: Beginnen Sie jeden zweiten Sonntag im Monat um 3:00 Uhr morgens.

Die Planung für Media Patrol und Reserve Check kann nicht geändert oder deaktiviert werden. Die Redundanzprüfung kann mit der Firmware UFU 6.6 oder höher deaktiviert werden.

Was ist SCM-Affinität? Bei virtuellen Laufwerken gibt die Spalte Affinität/Aktion an, welcher SCM der bevorzugte Controller ist (Affinitätseigenschaft) und auf welchen SCM der VD ein Failover durchführt. Diese SCMs sind im VD-Konfigurationsbereich konfigurierbar. Failover ist nur verfügbar, wenn der zweite SCM installiert ist.
Wie verbinde ich externe Geräte mit dem SCM?
  1. Sehen Sie sich die Rückseite des Gehäuses an und wählen Sie den SCM aus.
  2. Wählen Sie Aktionen - Erweiterungsanschluss.
  3. Wählen Sie das Modul aus, das das externe Gerät verwenden soll, und klicken Sie auf Übernehmen.

Weitere Informationen finden Sie im Promise* VTrak Connection Guide .

Was ist die Option "Für den Transport vorbereiten"? Die Option "Für Transport vorbereiten" ist nützlich, wenn alle Festplatten in ein anderes Gehäuse eingelagert werden sollen. Mit dieser Option wird die gesamte Speicherkonfiguration einschließlich Serverzuweisungen und SCM-Affinität auf alle Festplatten geschrieben. Durch das Schreiben der gesamten Speicherkonfiguration wird sichergestellt, dass der SCM im neuen Gehäuse die gesamte Speicherkonfiguration erkennt, auch wenn die Laufwerke nicht in denselben Gehäusesteckplätzen eingesetzt sind, die sie zuvor belegt haben.