Timing-Analyzer set_clock_groups Befehl

author-image

Von

Viele Taktfrequenzen können in einem Design vorhanden sein; allerdings interagieren nicht alle Taktfrequenzen miteinander, und bestimmte Taktfrequenzen sind nicht möglich. Clocks sind in keinem Zusammenhang stehenden Taktfrequenzen (Taktfrequenzen haben unterschiedliche ideale Taktquellen). Exklusive Taktfrequenzen sind nicht gleichzeitig aktiv (z. B. multiplexte Taktfrequenzen). Die gegenseitige Exklusivität muss dem Timing Analyzer erklärt werden, um zu verhindern, dass diese Takt-Interaktionen analysiert werden.

Sie können den Befehl set_clock_groups verwenden, um Taktfrequenzen anzugeben, die exklusiv oder exklusiv sind. Die folgende Liste zeigt den set_clock_groups Befehl, einschließlich der verfügbaren Optionen:

set_clock_groups
     [-- |
     -exclusive] -group <clock name>
     -group <clock name>
     [-group <clock name>] ...

Tabelle 1 beschreibt die Optionen für den set_clock_groups Befehl.

Das nachstehende Beispiel zeigt einen set_clock_groups Befehl und die gleichwertigen set_false_path Befehle.

Anzahl der Takte A & C sind nie aktiv, wenn die Taktfrequenzen B &D aktiv sind
set_clock_groups -exclusive -group {A C} -group {B D}

# Äquivalente Spezifikation unter Verwendung von falschen Pfaden
set_false_path -von [get_clocks A] -zu [get_clocks B]
set_false_path -von [get_clocks A] -zu [get_clocks D]
set_false_path -von [get_clocks C] -zu [get_clocks B]
set_false_path -von [get_clocks C] -zu [get_clocks D]
set_false_ Pfad -von [get_clocks B] -zu [get_clocks A]
set_false_path -von [get_clocks B] -zu [get_clocks C]
set_false_path -von [get_clocks D] -zu [get_clocks A]
set_false_path -von [get_clocks D] -zu [get_clocks C]