Simulation mit der Quartus® II NativeLink-Software ausführen

author-image

Von

Führen Sie zur Durchführung von Simulationen mit der Quartus II NativeLink-Funktion die folgenden Schritte durch:

Schritt 1: Einstellungen überprüfen

1. Klicken Sie im Menü Zuweisungen auf EDA-Tooleinstellungen, um das Dialogfeld Einstellungen zu öffnen, und klicken Sie dann auf Simulation.
    1. Stellen Sie sicher, dass ModelSim*-Altera®-Software oder Drittanbieter-Tools im Feld Tool-Name ausgewählt sind.
    2. Stellen Sie unter NativeLink-Einstellungensicher, dass der korrekte Teststand ausgewählt ist.
  2. Um die Quartus II NativeLink-Funktion zu verwenden, müssen Sie auch den absoluten Pfad für die ModelSim SE/PE-Software oder alle Simulationstools von Drittanbietern angeben.
  3. Um den absoluten Pfad festzulegen, gehen Sie zum Menü Tools , klicken Sie auf Optionenund dann auf Allgemeinund dann auf EDA Tools Options. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie den Speicherort der ausführbaren Tool-Datei für die EDA-Tools eines Drittanbieters angeben.

Beispiel:

• ModelSim: c:\modeltech_6.4a\win32
  • ModelSim-Altera: c:\altera\90\modelsim_ae\win32aloem

Hinweis:Für andere EDA-Tools von Drittanbietern befindet sich der jeweilige Speicherort im Installationsverzeichnis.

Schritt 2: Simulation ausführen

1. Wählen Sie im Menü Tools die Option Run EDA Simulation Tools (EDA-Simulationstools ausführen)aus und wählen Sie den gewünschten Simulationstyp aus:
  • RTL-Simulation ausführen
  • Führen Sie eine Gate-Level-Simulation aus