Quartus® II Tcl Beispiel: Benutzerdefinierte Berichtbedienfelder

author-image

Von

Ab Version 4.1 der Software Quartus® II können Sie im Quartus® II GUI benutzerdefinierte Berichtfenster im Kompilierungsbericht erstellen. Ab Version 4.2 können Sie die Ausgabe vom report_timing-Befehl an einen Berichtbereich leiten. Ab Version 5.0 können Sie benutzerdefinierte Ordner für Ihre benutzerdefinierten Berichtfenster erstellen. In Versionen älter als 5.0 können Sie benutzerdefinierte Berichtbedienfelds nur in bestehenden Berichtsordnern erstellen.

Wenn Sie mit Berichtfenstern nicht vertraut sind, konsultieren Sie die Seite Übersicht im Berichtfenster.

Arbeiten mit benutzerdefinierten Berichtbedienfeldern

Befolgen Sie diese allgemeinen Schritte, um benutzerdefinierte Berichtbedienfelder zu erstellen.

Erstellen Sie ein Berichtfenster, falls es nicht bereits vorhanden ist. Falls vorhanden, können Sie Daten an das Bedienfeld anhängen. Sie müssen das Bedienfeld löschen und erneut Zeilen hinzufügen, wenn Sie die Daten ändern möchten.

Fügen Sie Datenreihen im benutzerdefinierten Bereich ein. Wenn Sie Reihen einfügen, werden sie automatisch sequentiell eingefügt; Sie können keine aus der Reihenfolge geordneten Zeilen einfügen.
Speichern Sie die Änderungen in der Berichtdatenbank.

Der folgende Code bietet ein einfaches Beispiel für das Erstellen benutzerdefinierter Berichtbedienfelder. Es funktioniert in Version 4.1 und neuer der Quartus® II Software.

load_package report
project_open chiptrip
load_report

# Set panel name and id
set panel "Fitter||My Table"
set id    [get_report_panel_id $panel]

# Check if specified panel exists. Delete it if yes.
if {$id != -1} {
    delete_report_panel -id $id
}

# Create the specified panel and get its id
set id    [create_report_panel -table $panel]

# Add Timing Analyzer Summary to it
add_row_to_table -id $id {{Name} {Value}}
add_row_to_table -id $id {{Number of Registers} {100}}

# Save the changes to the report database
save_report_database

unload_report
project_close

Ein Beispiel für ein Skript, das ein benutzerdefiniertes Berichtfenster erstellt, finden Sie auf der Seite Nicht standardmäßiger globaler Zuweisungsbericht.