OpenCL™ Vector Addition Design Beispiel

Empfohlen für:

• Gerät: Nicht bekannt

• Quartus®: v17.1

author-image

Von

Dieses Beispiel ist ein einführungsorientiertes Beispiel, das einen Open Computing Language (OpenCL)-Kernel verwendet, um das Hinzufügen von zwei N-Element-Vektoren zu berechnen. Die Ausgabe wird anhand einer von der Host-CPU berechneten referenziert.

Neben der grundlegenden API-Funktionalität (Application Programming Interface) von OpenCL wird in diesem Beispiel auch die Partitionierung eines großen Problems auf mehrere OpenCL-Geräte erläutert. Wenn M verfügbar ist, teilt das Host-Programm das Problem so, dass jedes Gerät die Ergebnisse für N/M-Elemente berechnet.

Funktionen

• Grundlegende OpenCL-API
  • Partitionierung mehrerer Geräte
  • OpenCL-Events und Event-Profiling

Downloads

Das Design-Beispiel liefert den Quellcode für das OpenCL-Gerät (.cl) und die Host-Anwendung. Zum Kompilieren der Host-Anwendung enthält das Linux* Paket eine Makefile und das Windows-Paket enthält ein Microsoft Visual Studio 2010-Projekt.

Die folgenden Downloads werden für dieses Beispiel bereitgestellt:

Die Verwendung dieses Designs unterliegt den Bedingungen der Hardware-Referenzdesignlizenzvereinbarung.

Software- und Hardware-Anforderungen

Dieses Designbeispiel erfordert die folgenden Tools:

• Intel® FPGA Software v17.1 oder neuer
  • Intel FPGA SDK für OpenCL v17.1 oder neuer
  • Unter Linux: GNU Make und gcc
  • Unter Windows: Microsoft Visual Studio 2010
  • Um die Arm32-Architektur kompilieren zu können, erhalten Sie auch SoC EDS v17.0 oder neuer.
    • Für Windows benötigen Sie gmake.
    • VisualStudio-Projekt kann nicht auf arm32 kompiliert werden.

Um die Intel Design-Tools herunterzuladen, besuchen Sie die OpenCL-Download-Seite. Die Anforderungen an das zugrundeliegende Betriebssystem sind dieselben wie die des Intel FPGA SDK für OpenCL.

OpenCL und das OpenCL-Logo sind Marken von Apple Inc., die mit Genehmigung von Khronos verwendet werden.

* Das Produkt basiert auf einer veröffentlichten Khronos-Spezifikation und hat den Khronos-Konformitätstest bestanden. Den aktuellen Konformitätsstatus finden Sie unter www.khronos.org/conformance.