Beispiel für Nios® II Hardware-Entwicklung

author-image

Von

Das Nios II-Tutorial zur Hardware-Entwicklung stellt Ihnen den Systementwicklungsablauf für den Nios II Prozessor vor. Das in diesem Tutorial enthaltene Designbeispiel dient Ihnen als grundlegender Startblock für den Aufbau eines Systems wie in Abbildung 1 gezeigt. Mit der Intel® Quartus® Prime oder Quartus II Software und der Nios II Embedded Design Suite (EDS) können Sie ein Nios II Hardwaresystemdesign erstellen und ein Softwareprogramm erstellen, das auf dem Nios II System läuft und mit Komponenten auf Intel® FPGA Entwicklungs-Mainboards schnittstellen.

Hardware-Designspezifikationen

• Nios II/s-Kern mit JTAG-Debug-Modul
  • JTAG-UART
  • Timer
  • LED parallele I/Os (PIOs)
  • System-ID-Peripheriegerät
  • On-Chip-RAM

Abbildung 1.

Anhand dieses Designbeispiels

Um dieses Beispiel auszuführen, laden Sie die niosII_hw_dev_tutorial.zip herunter und entpacken Sie sie auf Ihre Festplatte. Befolgen Sie dann diese Anweisungen im Anwendungshinweis unten:

Die Verwendung dieses Designs unterliegt den Bedingungen der Intel® Design Example Lizenzvereinbarung.

Weiterführende Links

Weitere Informationen zur Nios II Prozessorhardware siehe: