Beispiel für benutzerdefiniertes Befehlsdesign Nios® II

author-image

Von

Dieses Designbeispiel zeigt, wie Sie den zyklischen Redundanzprüfungsalgorithmus (CRC) als Nios II benutzerdefinierte Anweisung implementieren. Der CRC-Algorithmus erkennt die Schäden an Daten während der Übertragung. Die CRC-Berechnung besteht aus einem iterativen Algorithmus mit XOR- und Shift-Operationen. Diese Operationen werden gleichzeitig in der Hardware und iterativ in der Software durchgeführt. Da die Operationen gleichzeitig ausgeführt werden, erfolgt die Ausführung in der Hardware viel schneller. Dieses Beispiel zeigt die Art und Weise, eine erweiterte Multi-Zyklus-Nios II benutzerdefinierte Anweisung zu implementieren.

Anhand dieses Designbeispiels

Um dieses Beispiel auszuführen, laden Sie die ug_custom_instruction_files.zip herunter und entpacken Sie sie auf Ihre Festplatte. Befolgen Sie dann die Anweisungen im Benutzerhandbuch Nios II Benutzerdefinierten Anleitung.

Die Verwendung dieses Designs unterliegt den Bedingungen der Intel® Design Example Lizenzvereinbarung.