RapidIO®: Angepasste Implementierung mit Avalon® Streaming Pass-Through-Schnittstelle

author-image

Von

Dieses Designbeispiel zeigt die Verwendung der Pass-through-Schnittstelle Avalon Streaming (Avalon-ST) in RapidIO als Plattform zur Implementierung einfacher angepasster Transaktionen. Durch die Verwendung dieser Schnittstelle haben Benutzer mehr Flexibilität in Bezug auf das Schreiben und die Formatierung von Paketen, außer anderen regulären Modulfunktionen in der logischen Ebene.

Um dieses Designbeispiel zu vereinfachen, sind andere logische Layer-Module wie I/O Master und Slave deaktiviert. Dieses Design zeigt einen 2,5-Gbaud-1x Serial RapidIO Link, mit Avalon-ST Pass-through-Schnittstelle in der GUI aktiviert.

Die Übersicht über die Designarchitektur finden Sie in der folgenden Abbildung:

Der Prozessablauf

1. Port initialisiert (RapidIO-Verbindung)
  2. RapidIO-Initialisierung
  3. Schreibpakete senden (ähnlich wie NWrite-Transaktionen)
    • Systemcontroller A befehlet Packet Generator, um Pakete an RapidIO A zu senden
    • Pakete werden über den Link zu RapidIO B gesendet und vom Systemcontroller B im RAM gespeichert
    • Das Schreibpaket kann für die Größe und Anzahl der Pakete der Nutzlast angepasst werden
  4. Benachrichtigungen über Door- und Door-SSDs senden
    • Systemcontroller A befehlet Packet Generator, um Klappeinsendungen an RapidIO A zu senden
    • Doorbenachrichtigungen werden über den Link zu RapidIO B gesendet. Sie werden im Systemcontroller B vom Door nebenan empfangen und verarbeitet.
  5. Die Doorbenachrichtigungen enthalten Anweisungen, die vom Door nun interpretiert werden. Es gibt zwei Beispielanweisungen: Pakete invertieren und Daten abrufen
    • Für Invert Packets liest Der Door aus dem RAM entnommene Daten, invertiert sie und speichert sie wieder im RAM (kann sich an einer anderen Adresse befinden)
    • Für das Abrufen von Daten liest Door dann Daten aus dem RAM und sendet sie an RapidIO A zurück.
    • Diese beiden Anweisungen zeigen, dass RapidIO A Aktionselemente starten kann, die RapidIO B ausführen kann. Sie können dies verwenden, um spezifische Befehlspakete zu Ihren eigenen Implementierungen zu erstellen.

Diese Designimplementierung auf niedriger Ebene kann auch als Beispiel verwendet werden, um die folgenden Anpassungen durchzuführen:

1. Paketparameter oder -format hinzufügen oder ändern (z. B. address-payload-address-payload) oder Datenstreaming
  2. Verarbeiten Sie verschiedene Funktionssendungssequenzen in einem Port anstatt auf Round-Robin-Basis in Transport Layer
  3. Unterstützung benutzerdefinierter Funktionen, die in der Regel nicht in der RapidIO MegaCore-Funktion enthalten sind

Um die oben genannten Anpassungen zu bewältigen, müssen Benutzer die Felder "Physische" und "Transportebene" eines Paketheaders jedoch manuell ausfüllen. Weitere Schritte, wie die Decodierung des Paketformats und die Steuerung des Paketverkehrs, sind ebenfalls für den reibungslosen Betrieb dieser Avalon-ST Pass-Through-Schnittstelle erforderlich.

Laden Sie die .zip-Datei herunter, die in diesem Designbeispiel verwendet wird: avST_passthr_interface.zip

Hinweis: Dieses Designbeispiel wurde in der Simulation getestet.