MAX+PLUS® II Softwarelizenzierung

Neue Designs sollten Intel® Quartus® Prime Design Software verwenden. Lizenzierungsunterstützung für MAX+PLUS II Software, einschließlich Installation, Lizenzierung und Design mit der MAX+PLUS® II Software.

FAQs zur MAX+PLUS II Softwarelizenzierung

Tipps zur Lösung von Problemen mit der Softwarelizenzierung von MAX+PLUS II

Wenn die Datei license.dat einen Fehler im Lizenzservernamen enthält oder wenn der Pfad zur Datei license.dat falsch ist, scheint Ihr Computer einzufrieren, während er das Netzwerk nach der nicht vorhandenen Lizenz durchsucht. Wenn dieses Problem auftritt, verwenden Sie die Schaltfläche Task beenden im Windows Task-Manager oder den Befehl kill unter UNIX, um die Software MAX+PLUS II zu schließen. Sie können auch warten, bis die Software geöffnet wird, die Lizenzdatei bearbeiten, um den Fehler zu korrigieren, oder den korrekten Pfadnamen für die Datei license.dat angeben.

Ja, Sie können die Umgebungsvariable LM_LICENSE_FILE verwenden, um die Lizenz MAX+PLUS II anzugeben. Anweisungen zur Einrichtung finden Sie auf der Seite Einrichten der Lizenzierung . Sie können die Variable LM_LICENSE_FILE für die Software MAX+PLUS II auch in der Datei maxplus2.ini bearbeiten, die sich im Installationsverzeichnis MAX+PLUS II befindet. Diese Variable ist die gleiche wie die, die in der GUI der Software angezeigt wird, aber um die Textdatei maxplus2.ini zu bearbeiten, muss die Software MAX+PLUS II nicht geöffnet sein. Dieser Eintrag hat Vorrang vor der Umgebungsvariablen LM_LICENSE_FILE. Öffnen Sie bei geschlossener MAX+PLUS II-Anwendung die Datei maxplus2.ini in einem Texteditor und geben Sie die folgende Zeile ein oder bearbeiten Sie sie:

LM_LICENSE_FILE=<Pfad zur Datei>\license.dat

Sie erhalten die Fehlermeldung "Systemuhr wurde zurückgesetzt", wenn der Hersteller-Daemon eine oder mehrere Systemdateien erkannt hat, die im Vergleich zur Systemuhr in der Zukunft liegen.

Eine mögliche Lösung besteht darin, die Dateien mit einem ungültigen Datumsstempel zu finden und jede Datei zu öffnen und dann die Dateien so zu speichern, dass jede Datei den richtigen Datums-/Zeitstempel hat. Der Vendor-Daemon zeigt die Systemdateien in erster Linie in den folgenden Verzeichnissen an:

• C:\ (Das Stammverzeichnis)
  • Das Verzeichnis, in dem Ihre Microsoft Windows-Dateien installiert sind (z. B. C:\WINNT)
  • Ihr MAX+PLUS II Softwareverzeichnis (z.B. C:\MAXPLUS2)

Sie können das Windows-Dienstprogramm "Suchen" verwenden, um betroffene Dateien zu finden. Suchen Sie nach Datum und geben Sie Dateien mit einem Datum an, das nach dem heutigen Datum liegt. Einige Dateien sind möglicherweise verborgen. Stellen Sie daher sicher, dass das Dienstprogramm " Suchen" so konfiguriert ist, dass es alle Dateien anzeigt.

Wenn die Software MAX+PLUS II mit einer falschen Systemuhr installiert wurde, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Deinstallieren Sie die Software MAX+PLUS II.
  2. Stellen Sie die Systemuhr auf die aktuelle Uhrzeit und das aktuelle Datum ein.
  3. Führen Sie einen Neustart des PCs durch.
  4. Installieren Sie die Software MAX+PLUS II erneut in einem anderen Verzeichnis.

Da alle Intel-Lizenzen die Unterstützung des Grafikeditors beinhalten, bedeutet die Meldung "Aktuelle Lizenzdateiunterstützung umfasst nicht die Anwendung 'Grafikeditor' oder -Funktion in der MAX+PLUS II Software", dass die MAX+PLUS II Software Ihre Lizenzdatei nicht finden kann. Anweisungen zum Herunterladen, Installieren und Einrichten der Lizenzdatei finden Sie auf der Seite MAX+PLUS II BASELINE Installationsanweisungen .

Weitere Informationen zur MAX+PLUS II Software finden Sie auf der Seite MAX+PLUS II Software-Support.